下校時の自転車との事故について。本日下校時に娘と友達がふざけ合って…
下校時の自転車との事故について。
本日下校時に娘と友達がふざけ合っていたようでお友達が娘を押した時に車道に出てしまい車道を走行していた自転車と娘のランドセルが接触したようです。娘はそのまま後ろ向きに倒れ足に擦り傷。ランドセルがガードをする形になり大怪我はしていません。ランドセルのサイドについている金具(給食袋などをかけるやつ)が壊れております。
私は下の子の歯医者のため家におらず、帰宅したのが17時半頃でした。17時半に学校に連絡を入れましたが繋がらず。
警察に電話をした方がいいでしょうか?
自転車の方は娘曰く中学生か高校生と行っておりました。おそらく高校生かな?と思います。
謝りもせずそのまま走り去ったようです。(高校生の子も転倒したようです)
車道に飛び出した娘が悪いのはもちろんわかっていますが、友達に押された、謝罪なく去って行った、など色々もやもやしております。娘の怪我は本当に擦り傷のみで病院に行くほどではないですがランドセルがボロボロです。金具の壊れもそうですが、後ろ向きに転倒した先にかなりの傷ができております。
これは警察に連絡してもいいでしょうか?
田舎ゆえ防犯カメラなどはおそらくないです。畑や個人宅が建て並ぶ場所です。
- ナナチ(8歳)
ママリ
ひき逃げになるので警察に通報してください。
はじめてのママリ🔰
警察に通報ですね。
娘さんが飛び出すかたちになっていてもそのまま立ち去ってはダメです💦
お友達とふざけていてお友達が車道側に押した事もちゃんと報告しておいた方がいいと思います。
8歳ですか??
さすがに道路も近いのに押して良いか悪いかは分かるかと思います。
娘さんもびっくりしただろうし怖かったですよね💦
コメント