※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーか
妊娠・出産

産後2ヶ月で排尿時に痛みを感じています。傷口にしみる感じもあり、おりものに血の塊が混ざりました。原因は産後の傷や感染症かもしれません。

産後2ヶ月になります。
排尿痛について聞きたいです。
膀胱炎になりやすいと聞いたのですが、頻尿や残尿感はなく、排尿時にしみて痛いです。尿の濁りもないように思います。
膣なのか外陰部なのか分からないんですけど、傷口に当たってしみている感じです。
そして、排尿関係なく、立っても座っても寝てもヒリヒリチクチク感じます。

産後の傷がまだ治ってないからでしょうか?
それとも膀胱炎などの感染症でしょうか?

昨日は卵膜の塊のようなものがおりものシートについていて、今朝は拭くとおりものに血の塊が混ざった感じでつきました。

悪露なのか、産後の傷なのか、膀胱炎や感染症なのか。
同じような方いますか?

コメント

雷注意

まさに同じ感じで泌尿器科に行きました😅
膀胱炎ではなく、尿道口の下が少し腫れていて、それが滲みるのでは?ということでした。
ステロイドの塗り薬で治りましたよ。
一度の受診で済みましたから、大変かとは思いますがお医者さんにかかった方がいいと思いますよ!

• しーか

しーか

そうなんですね。不安なのでお産した病院に行ってみます!

• 11月14日
きらきら星⭐

以前の投稿にすみませんm(_ _)m
わてしも陰部にヒリヒリ感があり不安になっています。
その後治りましたか?😢