※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツやおしりふきについての情報を教えてください。

オムツはどこのがオススメですか?
大体何ヵ月でオムツのサイズ変わりますか?
新生児一ヶ月でどれくらいの枚数(1日や一ヶ月)使いましたか?

おしりふきを暖めるやつを使われた方、どうでした?便利ですか?(予定日1月)

教えてください!

コメント

れいたん

新生児用のは1ヶ月くらいしか使わなかったので、あまり大量に買うのはオススメしません!
体重や体型にもよると思います☺️

おしりふきウォーマーもらって使ってましたが、かすかすに乾いちゃうし数枚しかあったまらなかったのでやめました笑
いいやつ買えばもっと使い勝手よかったのかもですが、手で少し暖めてから拭けばなんとかなりましたよ❤️

• れいたん

れいたん

ちなみに個人的にオススメなオムツはメリーズです❤️
    圧倒的に通気性がある気がしてます✨
    持ち運びはパンパースが薄くてよかったですが、化学的な匂いがして苦手でした💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サンプルのオムツで様子を見てみます笑

おしりふきウォーマー評判が別れるのでどうしようか迷ってました。部屋でするときは暖房効いてるから手でも十分そうですね!笑そうします笑

メリーズがやっぱりいいんですね参考になります!

• 11月12日
ぴよまま

産院はナチュラルムーニーで、退院してからも少し使ってましたが、メリーズに変えてから今でもメリーズ使用してます🥰

その子の産まれた時の体重にもよると思いますが、うちは1ヶ月ほどで新生児サイズを卒業してSにしました!
そして1日10枚近く使ってましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日10回くらいしますよねやっぱり。大変だ笑

おしりふきウォーマーメルカリ等でお試しにかって使ってみようかな

ありがとうございました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えた、下の方のに返信してました笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました、参考にします!

• 11月12日
たまちゃん

新生児のときはパンパースを使ってました!
1日10枚くらいで1ヶ月くらい使ったと思います。
コンビのおしりふきを暖めるもの使ってますが、私としては便利です!
冷たいと赤ちゃんがビクッとしてましたし、片手で取り出しやすくてオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のにたまちゃんさんの返信してました笑

ありがとうございました、参考にします!

• 11月12日
ママリ

ムーニーエアフィットです!
1日10枚くらいで1ヶ月でSにしました😊

いろいろなグッズがあって便利だとは思うんですが、小さい頃からなんでもそれが当たり前に思わせたくないので、わたしはあえておしりふきウォーマーは使ってません😂😂
北海道住みでこちらはもう寒いですけど、お尻拭くときに手であっためれば十分ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーかメリーズの二大決戦ですね笑

1日10回のオムツ替え、、大変そうだ、、

部屋で暖房もするから手でも良さそうですね。手でしてみて嫌がれば買ってみようと思います!ありがとうございました!

• 11月12日
ピピ

うちは産まれてからずっとムーニーです。パンパース、グーン使いましたが断然ムーニー。でもおっきい子はムーニー合わないみたいです。
一日12枚くらい使ってました。
おしりふきウォーマーは重宝してます!赤ちゃんの頃より今の方が暖かい方が気持ちいいみたいです😊冷たいの泣いてました(笑)

きりん

オムツは、パンパース使ってます。
一番蒸れにくい気がします!!

長女の時は、3,724gで産まれてきたので1ヶ月半位でSに変えました。
今次女は2,710gで産まれて、まだ新生児サイズ使用してます。
1日最低10回くらいは替えています。Amazonで3パックをほぼ1ヶ月で使いきりました。パンパンになるまで替えないとかすれば、もう少し頻度は減ると思いますが…😄

ウォーマーも使ってます。
ローションが袋の下に溜まるので、上の方は乾いてて、下になるにつれて水分が多いお尻ふきになります。
そのまま使う方が均等だけど、温かいとうんちも取れやすいので!
ただ、無理に買わずにペットボトルにぬるま湯入れて洗い流してもいいと思いますが、面倒なので…。
ちなみにコンビの使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん大きいとすぐサイズ変わりそうですね!おしりふきウォーマーと霧吹き?タイプの暖めるやつとどっちかは使おうかな、ありがとうございました。

• 11月12日
まろっこ

小さめだったので生後2ヶ月までは新生児サイズでした!
月齢低いうちはちょっと割高だけどパンパの肌いち使ってました✨

今はもうずっとメリーズのM使ってます!
メリーズふわふわでおススメです💕