※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で同じ園に息子さんがいて気になるけど、仕方ないかな?

認可外保育園に入れて1ヶ月になります!
朝や夕方に保育園の様子を見ると、ある先生がやたら1人の男の子と一緒にいたり手をかけているなーと思ったら
その先生の息子さんだそうで😀💦
同じ園にいるなんて!とは思いませんし気になる気持ちもわかりますが、他のママさんも ん?てなるほどです🤔
仕方ないんですかね😀💦?

コメント

めーぷる

普通は、同じ園には入れないですよね😅
やはり、他のお母さんやお子さんから見ると、ん?ってなるので💦
不公平と言われてトラブルになると思うので😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も え、入れるんだ🤔と思い調べたらやはり珍しいみたいですね!
    日中の様子はわかりませんし娘はまだ喋れないのでわからないですが、お散歩を見かけるママさん曰く
    100%その先生と息子さんは手を繋いで歩いてるから日中もべったりなんじゃないかって。。
    そりゃお子さんもママがいたらママがいいですしね😀💦

• 11月12日
あす

認可保育園でしたが、私は母が勤めていた保育園に入っていました。
担任にはならないようになっていたみたいです(・∀・)

単純に一緒に通勤できるから楽だったと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一緒の園なのは何も気にならないんです!むしろ効率的ー🥳て感心しちゃったくらいなんですが、
    そうか、担任にはならないとか決まってればまた違うかもですね🤔

• 11月12日