※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学1年生の息子の担任が来年変わるか今からとても気になります😂ベテラ…

小学1年生の息子の担任が来年変わるか今からとても気になります😂

ベテランの先生で年齢は昔でいう定年と答えていたのでたぶん60歳❓

毎回低学年担当の先生で今の小学校は勤務して6年目だそうです。

息子は直接怖いとは言いませんがとても威圧的な先生で声も大きく口も悪いので萎縮してしまうのか教室に入るのが辛いようで最初相談室に行ってから教室に入っています。

私も参観日などで先生の話し方など聞いてますが怖いなぁ💦という印象でした。

でも他の子はみんな適応してるしうちだけかな?と思っていたのですが先日参観日があり5人ぐらいのお母さんと話す機会がありましたが子供が先生怖いといっている、夜いきなり泣き出して先生が怒るなど言っていたなどという話を聞き、そのお母さんたちとも確かに今話し方とか聞いてても怖さはありますもんねぇという感じで話しました。

ですが保護者の中に先生が怖いと言いますなどと訴えるような人はだれもいません。

他の先生達も担任の先生怖いかな?と息子が最初教室に入れない時に聞いてきたりしたので怖さは知っているとは思います。

こんなかんじですが来年また担任ということもありますか?
移動になるにはまだでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学校による所だと思うけど、今の所3年間学校に在籍してるのですが先生達結構入れ替わってるんですよね。
1年生担当してた先生が2年生受け持つ事はなかったしそれは3年生の今もそうで、これはたまたまかもしれないけど1年生受け持ってた時の先生が3年生の担当にもなってないです。
結構入れ替わってる印象です。
60なら来年は定年か別の学校行っててもおかしくなさそうですよね。