コメント
れいたん
食べれてれば不要、と言われて飲ませてないです☺️
自己判断でよいと思います❤️
ゆ
1歳4ヶ月で断乳しましたが、フォロミはあげたことありません。
離乳食毎食よく食べて、合間に母乳よく飲んでいたので必要ないかなと思い与えませんでした。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
やはり離乳食を毎食よく食べれば、フォロミは考えなくて良いんですね😊
母乳は、今あまり欲しがらないのでやめようと思っていました😅- 11月12日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
離乳食をしっかり食べてれば不要なんですね!栄養がちゃんと取れるか不安ですが、食べてれば気にしなくて良いのでしょうか?
れいたん
わたしも多少の不安はありますが、意識的に鉄分とカルシウムをとれるようにしてます!
1歳すぎたら牛乳あげるつもりです☺️
周りのママたちからも離乳食食べない以外はフォロミいらないよーっ牛乳飲ませよっ!て言われたのでわざわざ買わなくてもいっかーってなってます🤣
はじめてのママリ
なるほど!離乳食をちゃんと食べてるようであれば、わさわざフォロミは飲ませなくても大丈夫なんですね🙆♀️
鉄分もカルシウムも、摂取させるの難しいですよね、、
ちなみにカルシウムや鉄分は何で補ってますか?😊
れいたん
おやつに小魚煎餅やいりこあげたり笑
うちはミルクも飲んでて余ってるのでフレンチトーストに使ったり、牛乳でミルク煮にしたり、納豆、のり、ブロッコリー、ほうれん草を多様してます🍽️✨
料理苦手なので、あんまり栄養取らせてあげられてないかもです。。。
そんなときはBFやおやつの鉄分、カルシウム入りって言葉を信用してあげてます🤣
はじめてのママリ
なるほど!お菓子でもカルシウム入りや鉄分入りってありますもんね🙆私もそれを信じてあげてみようと思います😊✨
ちなみに、牛乳のミルク煮も与えてるようですが、牛乳って飲ませてもOKなんですか?🙆
れいたん
私が使ってるアプリでは飲み物としては1歳から、になってるので、料理には使ってますが直接飲ませてはないです☺️
母が保育士なのですが、母の保育園では後期食の11ヶ月の子は飲んでるよーって言われました!
あとひと月なのでなんとなく待とうかなーと思ってますが、50ccとかは使ってるので飲ませてるも同然なのかもです🤣
フレンチトーストとかも結構牛乳使うし、もう飲めるかなーとは思ってます🤔
はじめてのママリ
なるほど!直接飲ませるのはアレですが、料理に混ぜたりする分には良いんですね🙆♀️💕
お母さん、保育士さんなんて心強いですね☺️✨参考にさせて頂きます!✨
れいたん
アプリ抜粋です❤️
ステップ離乳食ってアプリですが、時期で何を食べさせていいかわかりやすいので基準にしてます☺️
れいたん
ちなみに5ヶ月から離乳食スタートして、8ヶ月のときに初めて少量の牛乳を使いました!
アレルギー出やすい食品なので、最初あげたときは下痢してないかとか体調とか注意してあげてください✨
はじめてのママリ
分かりました!わざわざ画像までありがとうございます😊💡
是非参考にさせて頂きます!