コメント
🐒(28)
同時接種しましたよ!
水ぼうそうの件はドクターの判断ですね🤔
たぶん問題なく売ってくれると思いますよ!
退会ユーザー
同時に受けてウチはなんの問題もありませんでした。
水ぼうそうの件は先生に話して判断してもらった方がいいと思います🙆♀️
-
ゆら
同時接種とくに問題なかったのですね! やはり先生には要相談ですね!
- 11月12日
退会ユーザー
同時接種しましたよ~
娘はとくに問題なかったです。
水疱瘡は素人判断は難しいと思います、先生と相談してください。
-
ゆら
同時接種したんですね!
上の子のときは単独で受けていて、そもそも同時がokだったっけ?って感じで不安に💦
ちなみに予防接種で熱出したことはありますか?- 11月12日
-
退会ユーザー
予防接種は基本的にこの組み合わせはNGっていうのはないです、先生の方針次第です。
この前インフルの予防接種の時にちょっと熱が出ました!風邪気味でうけたのでその影響もあったかもしれません、一晩で治まりました😊
それ以外はとくに副反応はないです!- 11月12日
-
ゆら
この先生の考えによって違うってのがまた不安ですよね💦
どっちなんだ?!みたいな…(⌒-⌒; )
なので、信頼できる先生に会うのがいいでしょうけど。。
行きつけの小児科はありますが、人気で予約も大変なので困ったもんです💦
体調や疲れは関係しそうですよね。。- 11月12日
-
退会ユーザー
うーん…日本小児科学会は同時接種を推奨してるし、厚生労働省は同時接種をしたからと重篤な副反応の可能性が増すことはないと結論付けてるので、
単独接種方針の先生は副反応がもし出たときにどのワクチンか把握しやすくしたいのかな~程度にしか思ってませんでした😅- 11月12日
ゆら
生ワクチンなので少し不安に💦
上の子は同時接種を何も言われず単独で受けたのでそういうものかと思ってたので。。
ドクターにも判断任せますが行きつけじゃない病院なのでそこも躊躇する理由です💦 行きつけの病院は年末しか空きがないとのことで、それでは遅いし病院が年末休みに入るタイミングも不安なので(⌒-⌒; )
🐒(28)
うちは特に問題なかったですよ🤔
病院にやっていろいろですもんね💦
行きつけじゃないんですね!
予防接種だけ別の病院って人もいますし理由をしっかり言えばそれをふまえて判断してくれるので心配はないと思いますよ!
ゆら
BCGと同時接種は小児科でされましたか?
ゆら
総合病院で出産しまして、そこで出来ると言われたのですが、、。
🐒(28)
個人で経営している小児科です!
総合病院で打つんですか?
ゆら
遅くなりました💦
総合病院の予定です!個人病院がおすすめですか?
熱のある子供は隣接してる小児科に案内してるので普通の小児科よりは環境いいのかなーと思って💦でも内科とか階は違えどありますけどね😥
🐒(28)
私は個人の方が行きやすいですね🤔
大きければ大きいほどいろんな病気も方もいて菌をもらっちゃうリスクも高くなりますし💦
でも何か大きい病気をした時はすぐにいろんな科に行けるのでその点では総合病院かもしれませんね🤔