※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヵ月の子どもに市販のお菓子を与えても大丈夫か相談。友だちの子どもに手土産用意したいが、お菓子の与え方について悩んでいる。

各家庭での方針があるのは承知ですので
一般的に、で大丈夫です。

2歳10ヵ月くらいの子どもさんは
市販のお菓子はある程度なんでも食べられますか?
チョコはまだ食べてない子もいるかな
くらいしかだめそうなものが思い付きません。

今度5歳と2歳の子どもがいる
友だちが遊びにきてくれるので子どもちゃんに
手土産にお菓子を用意しようと思っています。

市販のお菓子は⚪歳までは与えない!みたいな
厳しくしてるかんじは少なくともありません。

コメント

ぽむ

塩辛いものとか味が濃すぎるものじゃなければ食べると思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいいけるかんじですね!ありがとうございます!

• 11月12日
あっぷっぷ

その頃はまだ飴とかグミ、ヨーグレット系の堅めのタブレットやこんにゃくゼリーは詰まりそうなのであげてなかったです😄
チョコはあげてましたが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそのへんは危ないですもんね💦ありがとうございます!

• 11月12日
わらびもち

うちは2歳10ヶ月の時、あまりお菓子を食べさせてませんでした😂😂

お持たせの手土産ならお菓子系より、ゼリーとかの方が無難かな?って思いますね💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリー無難ですね!あんまり冒険せず選んでみますありがとうございます!

• 11月12日

うちは何でも食べられますよ!ガム以外の頂いたものは気にせず与えます😉(ガムは飲み込んじゃうのであげません😓)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月12日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

一歳半くらいまで赤ちゃん用とかのお菓子もあまりあげないタイプでした。
2歳過ぎてからは市販のお菓子とかあまり気にせずあげてますよ(^^)
幼稚園生になればまわりも食べるでしょうし、過保護と思われたくないのでなんでもあげてますよ☺️

友達が気にしなそうなタイプなら大丈夫じゃないですかね🤔
あと一応果物があれば間違いないかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりが食べてると自分のとこだけ我慢させるのも難しくなりますよね😊ありがとうございます!

• 11月12日
yuki

手土産にお菓子あげるなら、今の時期キャラクター物でパックになってるのあげたらどうですか?😊

色々入っていますし親御さんに「食べれなさそうなの入ってたらごめんね💦」と伝えれば大丈夫かな?と感じます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!クリスマスむけによくありますもんね✨だめなもの入ってたら抜いてって言えますし❗ナイスアイデアありがとうございます!

• 11月12日
ゆゆ

うちの2歳10ヶ月なんでも食べますよ!!
お友だちの上がいるこはそれ食べれるの?ってものまで食べてます😃

チョコは確かに気にしてましたが、幼稚園で食べさせられてるので家でも食べています。
しいていうなら、ガムは飲み込むのであげていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が食べてると欲しがりますもんね!その子も上にも一人いるので大丈夫そうかな😊幼稚園でチョコくれるんですね!😲

• 11月12日

チョコ、ガム、飴、グミはまだあげてません👏🏻
チョコ以外は厳しくしてるというか、喉に詰まったりしたら怖いからって理由です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その視点ぬけてました!つまるものは避けて選びます!ありがとうございます!

• 11月12日