※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐を買うのですが予定日が4月でサマーか普通のタイプか迷っています!どちらがいいですかね?

コニー抱っこ紐を買うのですが予定日が4月でサマーか普通のタイプか迷っています!どちらがいいですかね?

コメント

ぽこ

悩むとこですね!
どれくらいの頻度で使うかによりますが、、
普通のでもいいんじゃないでしょうか。
夏は暑いですが、外でずっとしてなければ我慢できますよ^ ^

• まり

まり

そうですよね!!
    ノーマルも薄そうだなーって思っています!使われてますか?何色買われましたか??

• 11月12日
  • ぽこ

ぽこ

チャコールグレーです!
    密着して真夏に1時間外は辛いかもしれませんが、少しなら大丈夫でしたよ!

• 11月12日
♡

コニーもそうですが抱っこ紐類を私の今まで使ってみて思ったのは
サマータイプの方が重宝できるな!と思いました✨

上の子が冬生まれで、当時はサマータイプとかがある事もわからず冬用?というかノーマルタイプの物を買って使っていたのですが、
冬は抱っこ紐ケープなどもあるし洋服を着せたり防寒できるけど、夏の抱っこ紐はどうしても暑いのでメッシュタイプにすればよかったーと思った事が沢山ありました😭

私の場合普段移動が車なのもあり余計に、ショッピングモールなどの室内含め、赤ちゃんは体温も高いし冬でも全然暑そうな時とかもあるので😭✨

個人的な意見ですがこんな感じです!(`・∀・´)

ちなみにコニーに関してはノーマルタイプの持ってますが
ノーマルの方でも結構薄め?というか布って感じなので
どっちでもいいなって感じです✨

• まり

まり

たしかに服は着込んだりケープつけたりできますね!!
    ノーマルも結構薄めなんですね😳😳😳
    何色使われてますか??

• 11月12日
  • ♡

黒と水色?の2つ持っています(`・∀・´)✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは体温も高くなるしお母さんも密着して暑くなって蒸れるから、冬でもメッシュのほうがお互い不快感がなくていいよ。と言われました。

冬の場合は抱っこひもの外から暖かい覆うやつをつければいいよーと。