コメント
ゆう
11ヶ月でミルクをフォローアップミルクに変えて、その時に哺乳瓶も卒業して、コップにしました♪
哺乳瓶は1歳目安で辞めた方が良いと言われているので、まだ急がなくても大丈夫です😃(もちろん変えても良いですが)
フォローアップミルクは、離乳食の食べ次第ですかね🤔
ミルクはご飯の代わり、フォローアップは牛乳(栄養補給)の代わりなので、3回食で離乳食の量は取れているけど栄養バランスが心配とかならフォローアップにしてもよいと思います。
うちは、食べムラがあって鉄分心配だったのでフォローアップ使ってましたが、必ずしもあげなければならないものではナイです!
ストローマグは、リッチェルで問題なく使えているので、おすすめできずすみません💦
はじめて☆
サーモスのストローベビーマグ(保温なし)を使っていました。
ミルクは1歳くらいまでは哺乳瓶でいいのではないでしょうか?1歳過ぎて、歯が生えてきて虫歯が気になるのでしたらコップ飲みという手もあります。(´∀`∩)
フォロミもそんなに急がなくても良いと思います。離乳食を食べないなぁ、栄養が不安だなぁと感じるようであれば、ミルクを飲ませてあげて。1歳過ぎて、基本は離乳食だけど、たまに不安…という時にフォロミでどうでしょうか?σ('、`)
-
riri
コメントありがとうございます!
早速教えていただいたものググってみます📱✨
1歳頃まで哺乳瓶で大丈夫なんですね🍼
離乳食はもりもり食べますがしばらくミルクで、
フォロミは1歳前後にまたフォロミは検討しようかなって思いました😊
丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 11月12日
-
はじめて☆
保温アリのタイプもありますが、1歳までは熱い・冷たい飲み物は飲ませないので、常温タイプを選びました。
逆流防止弁で、口の中のものが水筒に入りづらいので良かったです。
ストローが汚れてきたらハイター漬けてました。- 11月12日
-
はじめて☆
ちなみに我が家は、離乳食を食べる時期も食べない時期もフォロミは飲ませた事ないです(^◇^;)
- 11月12日
しっぽ
ストローマグって長く使っていますか?✨
うちも子供2人、リッチェル使ってたんですが、長く使うと漏れるようになりました(>_<)ただパッキンを替えると漏れなくなったので、長く使ってるならパッキンが劣化したりしてるのかなーと思いました!買ったばかりとかだったらすみません😭💦
-
riri
5ヶ月頃から日常的に使っていますが
たしかにゆるくなってる気が…
寿命なのかもしれないですね💭💭
替えを検討します😭✨- 11月12日
-
しっぽ
パッキンだけで売ってるので、安く済むし、私はリッチェル推しです😊✨
漏れなくなるといいですね❗️- 11月13日
riri
何もわからずだったので
詳しく教えて頂き助かります🙇♀️
フォロミは鉄分強化に適するんですね🤔
必ずでは無いという言葉で
すこし思考の荷がおりました😊💭
焦らず進めていきたいと思います!