※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォロミを飲ませているママさん、哺乳瓶からいつやめましたか?離乳食は…

フォロミを飲ませているママさん、哺乳瓶からいつやめましたか??
離乳食は80g-200gぐらいとかなり食べムラが激しいので、元々粉ミルク→牛乳にするつもりだったのですが、フォロミに移行しました🥲
哺乳瓶を使い続けると良くないと自治体の検診で言われ、早く辞めないとと焦ってます🥺

コメント

ちゃりんかん

1歳迎えて少しした後からミルク卒業しました!
うちも9ヶ月からフォロミを哺乳瓶で飲ませていたんですが1歳半くらいまでに哺乳瓶卒業しないと歯並びに影響が出ると言われていました💦10~11ヶ月くらいから夜だけフォロミを飲ませるようにしていたため、コップかストローマグでミルクを飲ませるようにして哺乳瓶卒業しました!そのうちミルクなしでも眠れるようになったためそのままミルクも卒業出来ました🍼