※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

子どもが支援センターで元気に遊ぶのがうらやましい。家ではおてんばだけど、外ではグズグズ。気持ちが切り替えられないママと子ども。

支援センターとかで、元気に遊び回る子どもがうらやましい。

いつもグズグズして、ちょっと他の子にオモチャとられたら、返してもらってもいつまでも、メソメソして、全く遊ばない。

家ではおてんばに遊ぶのに。三人連れて出歩くの、本当大変なのに、元気に遊んでくれないと、全くママの気持ちが萎えてしまう。

気持ちが切り替えられない。ママも子どもも。

コメント

ミロロ

うちの長男そんな感じでした笑
だからいくのやめました!4歳くらいなるとかわりました★
萎えるしイライラしちゃうからもぉいくのやめちゃいました😂

• チェリー🍒

チェリー🍒

そうなんてすか。
    私も、やめたいなと思ってますが、集団生活少しでも慣れさせた方が良いかなと勝手に焦ってます。
    私も内弁慶な所あるんで、子どもには社交的になってほしいのですが、親の焦りや苛立ちを察してるのかな…

毎回出掛けると落ち込んで、そして、子どもに怒ってしまう自分がウンザリです(/。\)

• 11月12日
  • チェリー🍒

チェリー🍒

ちなみに、4歳から変わったきっかけはありますか??

• 11月12日
  • ミロロ

ミロロ

私もそぉいう場がきらいでママ友?がわいわい話したりしてたからめんどくせ~って行くのやめたのもありました。
    幼稚園ですかね★成長と共にいろいろ学びますよ★

なるようになるからもぉ上の子で私も学んだし、下の子の時なんて支援センターとか一切いってないです笑
    めんどすぎて、、、。その子の性格もあるしゆっくりで良いと思いますよ😆
    保健師?さんとかはいった方が良いとか、同じ月齢のことの関わり大事だとか言うけど、、公園で自然としらない子どもと遊んだりするし、幼稚園とかいけば嫌でも同じ年や上の友達との関わりもあるし別に良いや~って笑

適当でスミマセン😂

• 11月12日