コメント
はじめてのママリ🔰
私は森下に通ってます。
働いているため、通院に時間があまりさけず自宅から歩いていけるという理由だけで選びました。青葉と比べると3Dエコーもありません。先進的なものもありません。医療者的視点からエコーを見てると少し前のものを使ってて、クリニック自体も古いですが、綺麗に掃除されていているとおもっています。
主治医は普通だとおもっています。2人とも60代でしょうか。まだ出産していないので、外科的技術についてはわかりませんが。
この間は受付で案内もなしに1時間半待たされて流石に嫌気がさしましたが。普段はそこまでありません。
出産時の食事などはよいよーと周囲には言われました。
あとは、母乳育児推奨です。最初の受診のときに言われましたし、待合にもデカデカと書いてあります。
90過ぎた我が祖母が知っているくらい古くからあるクリニックです。長く経営できているというところでは、安心はあるかもしれません。
退会ユーザー
恥ずかしながら、1人目を161cm 85Kgで妊娠しました😅
もう太らないで下さいと言われましたが、88キロで出産しました。
妊娠中はつわりが辛かったくらいで、子どもは順調そのもので何もなかったのですが、分娩時が大変でした。
弛緩出血が2400mlもあり、死ぬところでした💧
幸い子宮も取らず済みました。
ただ、産後は輸血をしたりなんだりで少し長い期間入院する事になったり、産後の戻りも遅かったり…とありました。
先生が言うには、弛緩出血は原因は特定できないものでベテランの医者も予想しにくいものなのだそうです。ただ、個人的には体格がいい人と弛緩出血は全く関係がないとは言えないと思う。と言っていました。先生の経験値は信用出来ると思いました。
私はその時は輸血がすぐできない産院での出産で生き延びれたのでラッキーでしたが、
次はもしもの時にすぐ対応してもらえる総合病院で産もうと思いました。
脅すわけではなく、もしもの時の為に大きい病院を選ばれるのは家族も安心出来ると思います。
私も現在2人目を妊娠しましたが、慎重に病院を選んでいます。ちなみに、住んでいるのは鹿児島なので、福岡のオススメは分からず、そこは何も言えずすみません💦
-
Luna
出産は個人病院でされたのでしょうか?
私も総合病院でもいいかな?とは思っているのですが😅- 11月15日
つばぴよのママ🔰
私は、千鳥橋病院で出産しました♪
背骨にボルトが入ってるので全身麻酔できる大きい病院に移ってと言われ近所だったので行くことになりました!
結局妊娠高血圧症候群になり、促進剤→生まれず緊急帝王切開になりました💦
小児科とも連携してるので
子供に何かあってもすぐに対処してくれると思います!
-
Luna
千鳥橋病院は私も近いです!
それも検討したのですが、義母には反対されて😅
私は無事に産まれてくれるならどこでもいいんですけどね😅- 11月15日
-
Luna
個人病院に行って移るように言われたのですか?
- 11月15日
-
つばぴよのママ🔰
えー、なんで反対なんですかね😅?
- 11月15日
-
つばぴよのママ🔰
そうです、森下産婦人科に行ったんですけど、、
麻酔科のある大きいところに行ってくださいて言われて💦- 11月15日
-
つばぴよのママ🔰
金額的なこと忘れてました!
全室個室だし
その分のお金かからなくて出産にかかる費用は余りました!- 11月15日
-
Luna
なんでですかね?
私も結婚してこっちに引っ越してきたのでよくわかりません(T ^ T)
森下さんですか!
私も森下さんに行くか悩みました。
私の場合は肥満なので受入てもらえるかどうかですね。
私は今のところ青葉レディースクリニックに行ってみようと思っていますが断られると次どうしよう。とか悩んでます。- 11月15日
-
つばぴよのママ🔰
まぁ、とりあえず行ってみて断られたなら紹介状貰って行くしかないですね!
- 11月15日
-
Luna
そうですね(T ^ T)
次妊娠する時はその前にダイエットしとこうと今思いました。😅- 11月15日
Luna
そうなんですね。
極力母乳で育てたいですが、場合によってはミルクを利用する事もでてくるとは思うので悩みますね。
はじめてのママリ🔰
私は混合で良いとおもっているので、まぁ、ハイハイと聞き流すつもりです。
何を基準とするかですよねー。