※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の女の子が大きいです。身長97.5cm、体重17.5キロ。同じ年齢で大きめの子供はどれくらいいますか?

3歳5ヶ月の女の子なんですが大きいね!4歳ぐらいに見える!とよく言われます😂確かに保育園でも大きい方で先生にもしっかりしてる!と言われます。ちなみに身長は97.5cm体重は服を着て17.5キロです👀同じ3歳児で大きめのお子さんはどれくらいありますか?💧

コメント

あーか

男の子ですが、98cm14.5kgです( ´ω` )/

• 🐶

🐶

身長同じくらいですね🥰
    でもうちの子が3キロも重たい…💧
    もうすぐ3歳半検診もあるので肥満とか言われたらどうしよって不安になります😂

• 11月12日

うちも長女がずっと大きめです🙋‍♀️3歳2ヶ月の時、99センチ、15.5キロでしたよ😊

もうすぐ5歳ですが、今でも大きいです😄

• 🐶

🐶

身長高いですね😳
    3歳半検診で何か指摘とかは特になかったですか?
    うちも来月検診なのですが周りに大きいとよく言われるので不安で不安で😭💦

• 11月12日

退会ユーザー

全然ないですよー😆💓

甘いものを大量に食べさせてるとかでなければ、身長が伸びた後は体重が増えたりと交互に大きくなっていくと思います💕

大きい分にはあんまり心配いらないと思います😍

• 11月12日
  • 🐶

🐶

なるほど!よかったです😭💓
    知らないうちにどんどん大きくなっていくので親が追いつけてなくて(>_<)笑
    でも皆さんの回答見ていて安心できました☺️

• 11月12日
なな

うちは大きいのかわかりませんが
98㎝17kgです。
普通だと思ってましたが
大きめなんですかね😃

• 🐶

🐶

身長も体重も同じぐらいですね💓
    私も普通だと思ってたんですが保育園でも大きい方でお腹とかぽよぽよしてます笑

• 11月12日
ままり

3歳3か月男の子ですが99cm、体重15.5kgです😀
同じく4歳くらいに見えるってよく言われます😂女の子なら尚更大きいと言われるかもですね!

一度おばあちゃんに学校は?(何年生?というノリで)聞かれてさすがにいやいや!と思いました😂

• 🐶

🐶

言われますよね!
    保育園に通いだしたら引き締まってくる!って聞いてたんですが相変わらずむちむちしていて😂
    可愛いのですが肥満なの?とか気になってしまって💧

えー!おばあちゃん!笑
    でもうちも大きいと言ってくるのは知らないおばあちゃんが多いです🤣🤣

• 11月12日
とのっこ

女の子なら大きめかもしれませんね。

でも羨ましいです。
うちは男の子ですが今95cm、14kgです。
たくさん食べさせても常に動き回っているせいか全然体重が増えません💦

• 🐶

🐶

縦にも横にも大きいです😭
    95cmで14キロでしたらちょーど良いぐらいに思います☺️💓
    確かによく動きますよね💧
    寒くても常に汗だくで遊んでます笑

• 11月12日
たんたん

3歳5カ月の男の子ですが、身長102センチ、体重15.5キロです😨よく食べ、よく寝ています❣️笑