コメント
ママリ
まだテープで大丈夫かと思います!
𝓡.
いまだにテープメインです ( ◜௰◝ )
はるゆきち
ママさんが動きが激しくてオムツ替え大変だなぁとかウンチやオシッコが漏れるとか出てきたらパンツに変えると良いですよ😊
退会ユーザー
寝返りして大変!!ってなったらパンツの方が楽ですが、じっとしといてくれるならテープの方がコスパはいいです。
動くから背中漏れするなっておもうのであればパンツにしたらゴムなので背中漏れしづらくなります!
-
プチ
寝返りしだしたら結構動くようになりました❗
おむつ買える時じっとはあんまりしてくれません💦- 11月12日
-
退会ユーザー
それならパンツの方が楽ですよヽ(´▽`)/
我が家の子たちは2人とも二ヶ月になるちょっと前に寝返りしだしたので二ヶ月のときからパンツでした、、- 11月12日
-
プチ
パンツの方が楽ですか⁉️
2ヶ月になるちょっと前に寝返りするなんて早いですねぇ🎵
今は動き回っているんですねぇ😃- 11月12日
-
退会ユーザー
パンツの方が楽ですよ(--;)
圧倒的に楽です、、- 11月12日
-
プチ
パンツの方が楽なんですねぇ✨
パンツにしょうかなぁ😅- 11月12日
mamari
うちの子はよく動く子でオムツ替えが大変だったので、寝返りした頃ぐらいからパンツに変えました😊🙌
双子ママ
寝返り、ずり這いするようになり、オムツ替えようとしてもすぐ逃げるようになってからはパンツが楽だと感じるようになりました!
うんちがゆるゆるの内はテープの方が安心感ありました!
-
プチ
まだ寝返りだけなんですけどずり這いはまだ出来ないんですけど、おむつを変えようとすると寝返りをしょうとします😅
- 11月12日
-
双子ママ
他人がどっちがいい悪い言えることではないので、使ってみてパンツが使いやすいと思われるのなら変えていいと思います!
我が家はコスパを考えて買いだめもしてたので9ヶ月くらいまでテープで頑張りました笑 使えなくはないですが、もはや自分でテープ外そうとするし、毎回超大変でした🤣- 11月12日
-
プチ
一度パンツとテープを両方買って使ってみます😊🎵
パンツが使いにくかったとしてもずい這いするようになったら使えますもんねぇ😅
成長してくると自分でテープを外そうとするんですか⁉️
おむつは何を使っていますか⁉- 11月12日
-
双子ママ
ですね!♪
お腹をモゾモゾ触りながらペリッとします😅
テープはパンパースの肌一でしたが、パンツはメリーズが気に入ってます!🐰- 11月12日
-
プチ
まだ娘は小さいのでテープを外すのはまだ先ですねぇ😅笑
テープはパンパースでパンツはメリーズなんですねぇ😃
一緒のメーカーと違うんですねぇ☺️
私はムーニーを使っています😊
色々なおむつとか試したりして選んだりしましたかぁ⁉️- 11月12日
-
双子ママ
パンツは色々買ってみて、コスパと使い心地のバランスが一番いいなと感じたメリーズになりました😊
以下、私の感想です笑
パンパース肌一は安心感あるけど、すごく破りにくい、まとめるテープは1枚、高い
ムーニーは使うならナチュラルムーニーの方が好きで、まとめるテープも2枚ついてるのでコンパクトに捨てられますが、おしりがはみ出しやすい(注意すればいい話ですが😅)、高い
メリーズもまとめるテープは1枚ですが、柔らかくてはかせやすく、おしりはみ出しもない、破りやすい、価格もまぁまぁ- 11月12日
-
プチ
パンツは色々試したりしたんですねぇ😃⤴
コスパと着けた心地よさと履かせやすい物がいいんですけどねぇ🎵
私はテープのムーニーを病院から使ってって言うのもありますし目印が分かりやすいのがあります😅
もうおむつが無くなるのでテープとパンツのやつを買いに行こうと思っているんですけど何を買おうか悩んでいます💦💦- 11月12日
-
双子ママ
うちもテープは病院からの流れでパンパースになった感じです!使いにくさも特になかったので😊
で、パンツも買ってみたんですが、使いにくすぎてビックリでした😂
ムーニー使われているなら、とりあえずムーニー買ってみていいと思います🙆♀️おしり側が真ん中に寄りやすい(大げさに言うとTバックみたいになる)みたいなので、そこだけ注意です!笑- 11月12日
-
プチ
ムーニーは真ん中に寄やすいのは、確かです😅
メリーズはならないですか⁉️- 11月12日
-
双子ママ
やっぱ思われますか?😅ギャザーが強めだからですかね?🤔テープ2枚付いてるのはすごくいいんですけど💦
メリーズはならないと思ってます!- 11月12日
-
プチ
テープでも真ん中に寄っています😅
- 11月12日
mii
うんち漏れをするようになってパンツを使うようになりました!
でもまだ寝返りを阻止できるのでうんちをするまではパンツでしてからその日はテープと使い分けてます☺︎
-
プチ
おむつを使い分けているんですねぇ✨
どのタイミングでおむつをテープからパンツに変えようか悩んでいます😅- 11月12日
-
mii
うんち漏れをしなきゃテープのが安いし私は当分テープを使ってたと思います☺︎
- 11月12日
-
プチ
まだ💩漏れはした事はないです😅
- 11月12日
プチ
まだテープで大丈夫ですか⁉️