※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊娠・出産

個人病院で産後5日の入院が書かれていますが、異常がなければ先生に相談すれば4日で退院できることがありますか?

個人病院の場合産後5日の入院て書いてある場合がおおいとおもうんですが、

産後異常ない場合、せんせいに声かければ四日で退院させてもらえたりしますか??

コメント

経産婦は1日早めてくれたはずですよ!

ぱーら

病院に寄り切りですね!
ママが早く退院するってことは、赤ちゃんも自動的に早く退院するってことですからね💦

HMA(27)

うちの産院は早めても大丈夫でしたが、料金は変わらずと言われました。
確認された方がいいかなと思いますよ^ ^

• ままりのままり

ままりのままり

えー💦一泊分やすくならないんですね❗

• 11月12日
  • HMA(27)

HMA(27)

はい。私の産院はその説明がありいくら早く帰ろうが5日分の入院費いただきますと紙に書いてありました😅
    なので思う存分5日間ゆっくりできる時間満喫して帰りました^ ^

• 11月12日
あんず

私は帝王切開でしたが先生に頼み込んで1日早く帰らせてもらいました😊
ちなみに帝王切開は普通分娩プラス1日入院が基本なので5日の入院ですが💦
そのときの説明としては、早く帰れるかどうかは産まれた時間にもよるとの事でした。

私の知人は自然分娩で3日で帰ったそうです😅
その方は経営者で仕事の方も気になるからと話し、個人病院の先生が理解あったそうで…
病院によりそうですね💦

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開でしたが、2日早く退院しました。本当は10日間予定でしたが、息子が違う病院に搬送されてしまったので💦2日分、安くなりました!