※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて2日経ちますが、まだ食べてくれないのでアドバイスを求めています。離乳食に関するアドバイスを教えてください。

はじめまして!
生後5ヶ月になり離乳食について質問させていただきます!
離乳食をはじめて二日経つのですがなかなかまだ食べてくれずなにかいいアドバイスなどあれば離乳食に関わることなんでもいいので教えていただきたいです

コメント

ゆう

うちは1歳まで全然食べませんでした!食べてもらうことより食事は楽しいよって時間にしたほうがいいと思います。食べないなら食べないでオーケー!まだ2日目ですし😂アレルギーチェックー☺くらいでいいんですよ☺

• natsu

natsu

わざわざコメントありがとうございます😢😢
    なるほど!😔💓
    もっと気持ちに余裕を持って楽しい時間になるのを心掛けながら離乳食頑張ってみます!☺️☺️☺️

• 11月12日
chisa

こんにちは😊✨

娘も全然食べてくれませんでしたよ🙆‍♀️✨
やっと食べるようになったのは、始めて1ヶ月後くらいからです😊✨
焦らなくても、そのうち少しずつ食べてくれると思います😊👍
あんまりにも、すすまないならお休みしてみるのも一つの手だと思います🙆‍♀️

• natsu

natsu

こんにちは!コメントありがとうございました😿❤!

焦らずにと思ってもどうしても不安になったりしてしまい😹😹😹
    根気よくがんばります😋🍎

• 11月12日
ままぷー

その子の進むペースもあるので焦ることないですよ!母乳、ミルク以外の物をあるんだよーって感じで😄
あまり早く 無理にあげると噛むことが上手に出来ず、ただ飲み込むようになってしまうので…ゆっくりで大丈夫ですよ✨

• natsu

natsu

コメントありがとうございました☺️💓

離乳食!っていうことだけにとらわれてました😂
    ゆっくり進めていきます!☺️

• 11月12日
ゆう

ごっくんする練習と、アレルギーチェック程度で大丈夫ですよ(o^^o)!

うちの娘も5ヶ月ちょうどから始めましたが、気分次第なので、ぜーんぜんダメな日もあれば、今日は少し食べたかな?って日もあり、ゆるーくやっています(*´-`)

大きくなっていけば、必ず食べるので、ぜんぜん悩まなくて大丈夫です!
上の息子がぜんぜん食べない子でしたが、いつの間にか食べるようになり、今はちょっと肥満なくらいです(・・;)笑

• natsu

natsu

コメントありがとうございました☺️☺️☺️

すぐ食べてもらえるものだと思ってたのでこんなに食べてもらえないと心折れてましたがもっと気楽にやってみようと思います😿😿

ありがとうございました😊

• 11月12日