子育て・グッズ 1歳7ヵ月の男の子を育ててます。子どもの食事なんですが、物を噛むとき… 1歳7ヵ月の男の子を育ててます。 子どもの食事なんですが、物を噛むときに口が開いている時があって気になります。 常に開けた状態では無いのですが、時たまくちゃくちゃ食べるのでしつけた方がいいのかな?と思ってます。 この頃のお子さんってお口を閉じて食べられますか??しつけるにしてもまだまだ先なのかな、と悩んでしまったりしています。 皆さんのアドバイスや意見を聞かせてください。 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 食事 男の子 しつけ 1歳 みら(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆう 私も食事のマナーに関してはしっかりやろうと思ってますが、まだまだ先だと思います😄 11月12日 みら ご回答ありがとうございます😊 そうですよね!気長がに様子を見てみます✨ありがとうございます〜💕 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みら
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね!気長がに様子を見てみます✨ありがとうございます〜💕