※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

突発性発疹について相談したいです。風邪の症状がある中で発疹が出ることはあるのでしょうか?

突発性発疹でしょうか?教えて頂きたいです。

先週木曜日
微熱がある 鼻水が出始める 夕方38度 夜中40度の熱

金曜日
39度の熱 病院受診→風邪と診断 薬を飲み始める

土曜日
40度の熱 もう一度病院(インフル、溶連菌検査)
→どちらも陰性

日曜日
相変わらず40度近い熱 鼻水ひどい

月曜日
平熱に戻るが不機嫌 夕方に背中とお腹に薄い発疹

火曜日(今日)
不機嫌悪化 発疹濃くなる

こんな感じですが突発性発疹は鼻水や咳のような風邪の症状は出ないのが特徴とありますのでどうなのでしょうか?😭

コメント

2児のぬこ

上の子突発性発疹になったのですが鼻水、咳でて2日熱でました(´ ˙꒳˙ `)体に発疹がでたので突発性発疹でした💦
風邪も一緒に併発したのかと思います( i꒳​i )

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます😊風邪と突発性発疹にダブルパンチですか😱💦うちもそんな気がして💦グズグズやばくて心折れますね😭

• 11月12日
(≡・x・≡)

うちの子も突発性発疹の時に風邪症状もありどうなのかなって悩みした💦
発疹出てきてからもう一度病院に行き、診断されましたよ!

発疹が出てきているとのことですが、発疹出てから病院行きましたか??

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます😊同じ様な方がいてよかったです!湿疹が出てからはまだ病院行ってないので行った方が良さそうですね😣こんな不機嫌な中行くのは勇気がいりますが😅

• 11月12日
lalala

解熱後に発疹なら、突発性発疹の可能性高そうですよね🤔

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます😊やはりそうでしょうか😣風邪の症状以外は全て突発性に当てはまっているのでどうなのだろうと😭病院行ってみます💦

• 11月12日
  • lalala

lalala

解熱後も病院行った方がいいのですかね??病院によるかもしれないですが、お子さんの機嫌が良くないなら電話してみて、必要なら行くとかでも良さそうですよね!

• 11月12日
  • ぽてと

ぽてと

そうですね😭電話で聞いてみるのも1つの案ですね(^▽^)oありがとうございます😊✨

• 11月12日