※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏が来た★
子育て・グッズ

2歳の娘が食事を口に入れては吐き出す悩み。栄養バランスと子供の食欲に悩み、待つことを考え中。

こんにちは。
2歳の娘がごはんを口に入れておいて吐き出します。3食栄養考えて食べさせるのが馬鹿馬鹿しくなりました。
客観視すれば、子供だしお腹減れば食べるだろう!と思えることが我が子なら心配で怒って、さらに自己嫌悪でやる気をなくしてしまいます。かと言って好きなものを食べさせるのも栄養がかたよるので、この際お腹が減って泣くまで待とうと思います。食べんのは仕方ないし割り切らんとですよね?

コメント

那月☆

そういう時期かならずきます。

ご飯あれだけちゃんとたべてたのに、いきなり食べなくなる。
心配ですし、せっかく作ったのになんなの!って思ってしまいますよね。

その時期は、食べ物がもったいないので少しだけおさらにのせて食べさせてました!!

いつか食べない時期にも終わりが来るので大丈夫ですよ(´∀`)

夏が来た★

わかりました!本当になんなの!て感じですよね。気楽にやってみます、ありがとうございます★