3ヶ月の息子がオムツ替えがしにくくなり、テープタイプからパンツタイプに移行したいと考えています。Sサイズがピッタリか少し余裕がある状況で、いつから移行したか教えていただきたいです。
オムツについてです👶
3ヶ月の息子なのですが、足をバタバタさせたり、寝返りをしそうにしてオムツ替えがしにくくなってきました。
頻繁に💩もするし、おしっこも結構するので枚数的にテープタイプの方がコスパ的にもいいのかなーと思っていますが、みなさんはいつからパンツタイプに移行されましたか??
息子は今テープタイプSサイズがピッタリか少し余裕あるかなーくらいです。
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
つかまり立ち始めた7カ月からパンツタイプにしました😊
あんどれ
おむつ替え中に寝返りするようになった8ヶ月くらいにパンツタイプにしました!
その時既にテープMサイズだったので、パンツもMでした。
-
ママリ
ありがとうございます!!
やはり、パンツタイプでSの方ってあまりいらっしゃらないんですね🤔
参考になります!!- 11月12日
-
あんどれ
太ももむちむちで4ヶ月の頃にMサイズにしたので💦
パンツタイプにしてもおむつ替える回数変わらないので、できるだけ安く抑えたくてテープで頑張りました😅- 11月12日
-
ママリ
うちもです💦
ウエストは1番きつくして少し余裕があるんですが、太ももが少し跡つくかなーくらいです
なので、Sでいいかなーと思っているんですが…
たしかにパンツタイプだと量少ないですよね💦
できればテープで粘りたいです!!- 11月12日
ママリ
ありがとうございます!!
その時はパンツタイプSからにしましたか??
はじめてのママリ
Mでしたね🤔
うちの下の子が3カ月からテープM使ってるので、やはりパンツにするならM買いますね!
テープのS余裕あるくらいならパンツタイプ漏れるかもしれませんよ💦
ママリ
ほんとですか!!
ウエストは少し余裕があって、1番きつい所で大丈夫なんですが、(パンパース使ってます)足が少しだけ跡つくかなー??
くらいなのですが、それだったらしばらくはテープタイプで例えばMとかにした方がいいですかね??