※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がオムツ替えがしにくくなり、テープタイプからパンツタイプに移行したいと考えています。Sサイズがピッタリか少し余裕がある状況で、いつから移行したか教えていただきたいです。

オムツについてです👶

3ヶ月の息子なのですが、足をバタバタさせたり、寝返りをしそうにしてオムツ替えがしにくくなってきました。
頻繁に💩もするし、おしっこも結構するので枚数的にテープタイプの方がコスパ的にもいいのかなーと思っていますが、みなさんはいつからパンツタイプに移行されましたか??
息子は今テープタイプSサイズがピッタリか少し余裕あるかなーくらいです。

コメント

はじめてのママリ

つかまり立ち始めた7カ月からパンツタイプにしました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    その時はパンツタイプSからにしましたか??

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Mでしたね🤔
    うちの下の子が3カ月からテープM使ってるので、やはりパンツにするならM買いますね!

テープのS余裕あるくらいならパンツタイプ漏れるかもしれませんよ💦

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!!
    ウエストは少し余裕があって、1番きつい所で大丈夫なんですが、(パンパース使ってます)足が少しだけ跡つくかなー??
    くらいなのですが、それだったらしばらくはテープタイプで例えばMとかにした方がいいですかね??

• 11月12日
あんどれ

おむつ替え中に寝返りするようになった8ヶ月くらいにパンツタイプにしました!
その時既にテープMサイズだったので、パンツもMでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やはり、パンツタイプでSの方ってあまりいらっしゃらないんですね🤔
    参考になります!!

• 11月12日
  • あんどれ

あんどれ

太ももむちむちで4ヶ月の頃にMサイズにしたので💦
    パンツタイプにしてもおむつ替える回数変わらないので、できるだけ安く抑えたくてテープで頑張りました😅

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

うちもです💦
    ウエストは1番きつくして少し余裕があるんですが、太ももが少し跡つくかなーくらいです
    なので、Sでいいかなーと思っているんですが…
    たしかにパンツタイプだと量少ないですよね💦
    できればテープで粘りたいです!!

• 11月12日