※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りで起きてしまう対策ありますか?夫婦そろって風邪でダウン➕4ヶ月息…

寝返りで起きてしまう対策ありますか?

夫婦そろって風邪でダウン➕4ヶ月息子の寝返りが始まってしまいました😭
深夜に何度も起きてしまうので二人とも体調が回復せず困ってます…😭しかも生理まで始まってしまって…

寝返り始まった頃の対策皆さん何をしてましたか?
グッスミンは買って設置してますが発育に良くないのかなぁと思いまだ使えてません😣
うつ伏せで寝てくれたらいいのですが、そりかえって泣いて寝てくれる様子ないです😔

コメント

mi

タオルの両脇丸めてその間に寝かせてました!
最終的には突破されたのですがその頃には寝返り返りできてうつ伏せ寝できるようになってたので、1ヶ月くらいは効果ありました!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月〜8ヶ月まで、夜間は寝返り防止ベルトを使っていました💡
8か月頃から、寝返りを打っても起きず、うつ伏せですが顔を横にして眠れるようになり、ベルト卒業しました🙌お互い眠れるように、夜間だけでもベルト等試しに使ってみると良いのかなと思います🙌

はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルト使ってましたよ。
夜間だけとかであれば別に発育に良くないとかないので。実際今小学1年生の娘は何にも問題ないので。