写真撮影で息子の名前の漢字を間違えられてしまい、イライラが収まらない状況。新しいアルバムは送られるものの、情緒不安定で凹んでいる。このようなとき、どうやって気持ちを落ち着かせるか…
もうイライラが止まらないので聞いてください。
先日七五三の撮影をし、5万以上しましたが可愛く撮れて満足でした。
そして昨日、アルバムができたと連絡をもらったので取りに行ったのですが、なんと息子の名前の漢字を間違えられていました😭
もう表紙をみた瞬間テンションがガタ落ち、お店の方は普通に謝罪してくれ、新しいものを郵送してくれることになりましたがもう腹立たしくて悔しくて😭
データはもらえました。でも大切な名前を間違えられて悔しくて。私がお店に伝えた漢字は合っていたのでお店のミスです。
また新しいのが送られてくるならいいじゃないかと思うかもですが、妊娠中で情緒不安定なのもありイライラが治りません。先程お店に苦情メールを送ってしまいました。
感情のままに送ってしまったのでこれまた後悔…
こういうときみなさんはどうテンションを戻しますか…
凹みます。
- まみー
コメント
mamaruba
謝罪があり
新しく作り直して
下さるのなら
私はそこまで
気にしません。
謝罪があったとしても
作り直しに
料金が...とか言われたら
落ち込みますけど💧
人間誰しもミスは
あるので仕方ないかなあ。
と妥協します。
写真館の方もプロですし
お名前の間違いは
失礼ですけどね!
ぴよまる
お祝い事なのにケチついたみたいで、がっかりですよね。
親からしたら子供の名前って大事なものですよね。
お店側も何度も確認すべき項目だし、ひどいと思います。
新しいもの送ればいいってわけじゃないだろう…と。
言いたい気持ちは溜めずに送っていいと思いますよ!!
後悔せず、今日は何か美味しいオヤツでも用意してゆっくり過ごしてください☺️
-
まみー
ありがとうございます。はるぽよさんが唯一、送っていいと言ってくれて救われます。でも私も心狭すぎました😭
- 11月12日
-
ぴよまる
そんな事ないですよ。
自分の事をそんなに責めなくていいと思います。
お金返せとかクレームメールでなく、こういう残念な気持ちになる人が他にもいないように共有の意味で会社側も受け取ると思います。
そのお店だけで済まされる事じゃないですよね。
これからも気持ちよく利用する為にも大事だと思います!- 11月12日
-
まみー
ありがとうございます😭泣けます…
さすがにお金返せは言いませんでしたが、早めにアルバム送って欲しいといいました😅- 11月12日
はじめてのママリ
大切な子どもの名前を間違えられるのって、想像以上にショック…というか、なぜ?って感じですよね💦
新しいもの作り直してくださるのはお店側の対応として適切かと思います。あとはヒイさんがご自分で仰っているとおり、妊娠中の情緒不安定な状態なので、必要以上にイラついてしまう部分があるのかもしれませんね。時間が解決するのを待つしかないと思います😅
-
まみー
ほんと情緒不安定で😭今は自己嫌悪です。
- 11月12日
R
たしかにお店側が間違っていたのなら怒ってもしょうがないですしショックですよね!
けどその後の対応がきちんとされているのにもかかわらず苦情のメールを送る必要はありましたかね?今後利用しないにしろそれはちょっとなと思いました。妊娠中で情緒不安定なのもわかりますがいきすぎてると思います
新しい物を郵送してくれないのならその対応でも良かったと思いますが
なんかイライラをただたんにぶつけただけなように捉えられます あくまでも私の意見ですし私はそのような事はしないかな
私も3歳の娘の七五三を先日やり10万以上して名前を間違えられましたがそのような事はしてないですよ!
-
まみー
すみません、私が間違っていました
- 11月12日
ネイルまま
それはショックでしたね😢上の方も言ってますがちゃんと謝罪もあり新しいものが送られてくるなら気にしないです💦
また時間はかかりますが😭
ただ名前を間違えるのは失礼だと思います💨
-
まみー
そうですよね、普通は気にしないですよね。私がおかしいんです😭
- 11月12日
まみー
すみません、私の心が狭すぎですよね…😭