※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保湿剤だけをもらいに行っていたが、乾燥以外の症状がないのに皮膚科に行くのは迷惑か。ビーソフテンとワセリンを出してほしいが、おこがましいか。信頼できる医師に見てもらっていたが、新しい病院はステロイドをすぐ出すため躊躇している。

まだ低月齢の時は保湿剤だけをもらいに病院に行けていたのですが、乾燥以外の症状がないのに皮膚科に行ったら迷惑ですかね?😭

ほしいのはビーソフテンとワセリンなんですけど、それを出してくださいって言うのはおこがましいですか?

今までは信頼できる医師に見てもらっていたのですが引っ越してしまい、今の病院はアトピーなどで通ってる方が多く、一度行った時も保湿剤とかではなくステロイドをすぐ出されたので行くのを躊躇ってしまいます。

コメント

a.u78

いいと思いますよ!
薬もらうなら診察もあると思うので、そのとき言えばいいんじゃないですか?

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!!
    私病院運が昔からなくて何度も嫌な思いをしてるのでビクビクしてしまって💦笑

背中を押してもらえました😣
    ありがとうございます!

• 11月12日
たなたな🐭

お薬手帳持って行って
月齢低い時からこのお薬を処方して貰っていて
切れてしまったので
処方してほしいですって言ったら大丈夫だと思いますよ😊
気になるのであれば、市販のだと荒れてしまうんです…って一言付け足したら気持ちが楽かもしれません😊笑

私が病院変えた際には
もともと使っていたものが少し強かったようで
弱いものに変えてくれたこともありましたよ〜🙆‍♂️

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    なるほど!!その言い方すごく言いやすいし変な目でも見られないですね!!
    わー!すごくスッキリしました!!
    午前で行ってきます💞
    本当に本当にありがとうございます😭💗💗

• 11月12日

うちも行きますよ😃
乾燥は立派な(というのも変ですが)症状です!
酷くなってから行くより全然良いと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    症状に入ると聞いて、遠慮なく言っていいんだってホッとしました💦
    お金かからないからって市販で買わないんだって目で見られないかなって変な緊張があって💦
    でも皆様のご意見で堂々と?笑 行ってきます💗
    本当にありがとうございます😊💗

• 11月12日