※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

おりものとおしるしの違いについてです。拭いた際にドロッとした感じのものが出たが、多めのおりものかおしるしか不安です。昨日の検診で内診はありましたが、グリグリはされていません。

おりものとおしるしって違いますか?
第一子はおしるしっぽいものはなく出産に至りました!
最近少しおりものがあるなーと思っていましたが今朝トイレで拭いた際ドロッとした感じのものがついたんですが多めのおりものなのかおしるしなのか?...
昨日検診で内診はありましたが、グリグリはされてないです!

コメント

r.i.mama

おしるしは血が混じったようなおりものなので、そうでなければ違うかなって思いました!

• ま

ありがとうございます!
    内診の時消毒のために少し茶色の消毒液(イソジンみたいな感じだと思います)をつけますと言われたのでどっちなのかわからなくて...💦
    体が重いので早く産まれてほしくてそわそわして質問していまいました🙂💕

• 11月12日
  • r.i.mama

r.i.mama

上の子の時は、茶オリというよりピンクっぽくて新しい血?が混じってる感じでしたよ😊
    もう生まれてきていい週数ですもんね!
    早く会えるといいですね💓

• 11月12日
  • ま

もう3000超えていて、待ちくたびれて前駆陣痛ですら期待してしまいます(笑)
    そんな感じなんですね😳
    前回は破水だったので陣痛もおしるしもいちいち期待してしまって😂
    すぐお返事くださりありがとうございました🙇‍♀️❤️
    れおままさんももう少しですね❣️
    お互い安産になりますように👼💕

• 11月12日