※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の荷物について、大きめのバッグとショルダーバッグで外出が便利か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供がまだ小さくて2歳と0歳で生まれたばかりですが外出の時の荷物はどんなバッグですか?
2人ともオムツだし上の子はお茶やジュース、おやつなど入れるし、下は着替えが2着ほどいれてて、オムツもあります。
大きめのバッグとショルダーバッグに財布携帯などいれて外出が一番いいのかな?と思ってますが、皆さんどうされてますか?

コメント

ジャンジャン🐻

おおきめトートに手を突っ込めばすぐとれるようにして、貴重品はショルダーです😊
リュックだととにかく荷物出すのが辛くて😅

ぱーら

うちも同じような月齢です😄
お出かけする時は、上の子の荷物は子供用リュックにオムツとお菓子、飲み物入れてます!
下の子は私のリュックにオムツ、着替え、ミルク用品など入れてます😊
上の子の荷物が少ないので助かってます✨

Stepママ

うちも2歳と0歳います。
外出は2人共いるときは
リュックに2人分入れ
自分の貴重品はショルダーです꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱
0歳児だけの場合は
トートバックとショルダーに
変更しています。
2歳児だけの時は
本人が背負えるリュックに
変更(笑)

たろきち

2人分の着替えは長男にリュックで背負ってもらってます。
移動が車ならでかい斜めがけに全部詰め込みます。
ベビーカーならおむつとかミルク用品はベビーカーに乗せ、自分は財布携帯などだけ小さめのショルダーです。

ままり

皆さんありがとうございます😊
参考にさせていただききます!!