※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

離乳食用の食器について教えてください。

もうすぐ離乳食がはじまります。
そこで皆様に質問です!!

離乳食用の食器はどちらのものを揃えられましたでしょうか?使いやすさ等なんでも結構ですので教えてください♡

コメント

ひーこ1011

初期の頃はこれ使ってました!
器が小さくて少量でもすくいやすく便利です♪

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます!
    わかりやすく写真までつけていただきありがとうございます♡こちらのスターターセットを購入させてもらいました♡とても参考になりました♡

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりで、あげる量も少なく、素材ごとにあげてるので、150gくらいの丸いお豆腐の入ってた容器使ってます(o^^o)笑
軽いしちょうどいいサイズで、厚みもあるプラスチックだったので、重宝してます(*´╰╯`๓)♬

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます♡やっぱり軽いものがいいですよね(o^^o)私もお豆腐の容器を2・3個取っておこうとおもいます♡

• 5月3日
もこもこ♡♡

まだまだ少量なので100均の入れ物に入れてます☆

西松屋などで冷凍から電子レンジまでオッケーの容器が安く売ってるので、それも大活躍中ですd('∀'*)

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます♡
    早速100均行ってみました♡可愛い容器たくさんあって迷っちゃいました(o^^o)
    西松屋へも行ってみたいと思います♡ありがとうございます!

• 5月3日