※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

義理の父の定年祝いで旅館に泊まり、還暦祝いでも同様に泊まる予定。家族でお祝いすることが多いようです。

12月に義理の父が定年で65歳まで働くそうですが、一旦定年祝いで、外出にいきお祝いしようとなりました。義理の母からのお願いで、みなで外食しようと言ってましたが、旅館に泊まりになりそうです。そして65歳になったら、またお祝いの旅館のいいとこにお泊りです。来年3月には、義理の父母の還暦祝いで、弟夫婦も一緒に旅館に泊まります。おととしは、義理の母の退職祝いで旅館に泊まりました。

みなさん、こんなに泊まりに行ってお祝いしていますか?😂💦

コメント

御園彰子

我が家は、私の両親も義両親も、泊まりで盛大にお祝いが苦手なので😅
結婚してから、定年や還暦などのお祝いごとで旅館に泊まったことは一度もないです。

私の父の還暦も定年も、私が実母と計画して、ちょっとした料亭で食事程度のお祝いをしようとしましたが、それすら父本人に断られました。
なので、気持ちとして誕生日に少し値段の高いお酒をプレゼントして終わりにしました😅

でも、お祝いごとをするのが好きな家庭なら、まぁ有りそうな話ですね😅