コメント
わらびもち
まだ5ヶ月でしたら、べーって出すだろうし慣れてなくて当たり前な時期なので👍
少しずつ練習で飲ませてあげれば大丈夫ですよ✨✨
退会ユーザー
ごくごく飲むのは1歳前くらいかなと思います✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
友達の子が8ヶ月前くらいで上手に飲んでるので焦ってしまいました💦自分の子のペースに合わせていかないとですね!- 11月12日
ママ
完ミで哺乳瓶で麦茶をあげてしまうとミルクを飲まなくなってしまうので、紙パックの麦茶をあげましたよ😊
スプーンで飲むのなら、味は嫌いじゃないと思います😊
-
ママリ
紙パックの麦茶だとストローの練習にもなりますね✨
完母なんですが今後預ける時搾乳を哺乳瓶であげる予定なので哺乳瓶で麦茶を飲ませるのはやめます!!
ありがとうございます☺️✨- 11月12日
みみみ
5ヶ月頃はうちも飲みませんでしたよー😅
断乳するあたりからごくごく飲み始めました!
焦らなくて大丈夫です👍
-
ママリ
そうなんですね☺️✨
飲まない間はストローマグ 、スパウトマグどちらを使用してましたか??- 11月12日
-
みみみ
うちは哺乳瓶完全拒否だったので、スパウト買ったけど使ってくれませんでした😂
最初はスプーンで練習して、あとは紙パックの麦茶で飲む練習してましたよ✨
紙パックを少し押して、飲み物が出てくるんだって覚えてもらいました。
紙パックの麦茶が飲めるようになってから本格的にストローマグを使いました!- 11月13日
双子ママ
6ヶ月くらいからストローマグで離乳食のときあげてました!
最初はやっぱり飲まなかったですが気づいたら上手にゴクゴク飲むようになってました☺️✨
味に慣れればそのうち飲むと思いますよ😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!
ストローマグ で練習させてればいつの間にか飲んでくれるようになるんですね🌼
毎日続けることが大事ですよね!ありがとうございます🐱✨- 11月12日
ママリ
明日で6ヶ月になります✨
まだ焦らなくて大丈夫ですかね💦
スパウトマグを毎日させてたらいいですか??
6ヶ月から使えるストローマグ を始めるかも悩んでます😓
わらびもち
毎日続けてあげたら、1歳ぐらいになったら慣れてきて飲んでくれるようになる子が多いと思います😊💓💓
ストローも、自分は8ヶ月ぐらいから練習させてました👍✨
ママリ
ストローは8ヶ月くらいからで大丈夫なんですね☺️✨
焦らずゆっくりといきたいと思います😊💕
ありがとうございます!!