※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

この前知り合いとご飯に行ったときその中に50代くらいのおばさんもいて…

この前知り合いとご飯に行ったとき
その中に50代くらいのおばさんもいて
その人に「どこでもオッパイあげてる?」って聞かれて
まずその質問が「え?」って感じだし
「授乳室であげてます」って答えたら
「信じられない!私のときはどかでもオッパイあげてたよ!こういう飲食店でも角に座らせてもらって!そうすると大人しくなるんだもん~」って…(゜ロ゜)

それだけじゃなくて
頼んでないのに無理やり娘を抱っこして「私が抱っこしてる間に早くさっさっと食べちゃって!ほら早く!」って怒られた感じで急かされて(-_-;)
おかげで何も味わえず、食べた記憶が全然ありません。

デキ婚全否定してくるし、、、
私の親はデキ婚を全く嫌な顔せす喜んでくれて
「結婚もしてないのに」とかそういう話すら全くしない。
そもそもあなた私の親じゃないよね?
こういう勝手な偏見持ってたり、人の育児にそんな反応したり、、無神経な人が自分の親じゃなくて本当に本当によかった…。

30代半ばの人(2才の子持ち)にも、娘を見るなり「ちっちゃ!ちゃんと食べてるの?」って…
体重はちゃんと余裕で成長曲線の範囲内だし。
確かにずっしり感はないけどさ…
ハイハイもつかまり立ちもして常に動き回ってるからだと思ってるし。。

もうホントイヤーーー
なんでそんなふうに責める言い方しかできないの?
どんなけ無神経なの?
この人たちがどれだけ回りの人を傷つけたり迷惑かけて来てるのかって考えると本当に恐ろしい。

反面教師にしかならない
何も参考にならないし、尊敬もしない。

もう会わないと心に決めた( ̄ー ̄)

けど、きっと夏に知り合いの結婚式で会わないとイケナイ…(T_T)

コメント

ayk

授乳室であげてることの何が信じられないんですかね(´-ι_-`)

知り合いの親戚のおばさんですかね?

他人なわけだし頼りたくない方なら、わたしは無理やり抱っこされても、戻してもらいますね( ´∵`)

もやもやしますもんね、絶対(=_=)

昔の考えの人。と、こちらが大人対応して聞き流してればいいと思います!

あとは、全く赤の他人なわけだし、あまり関わらないようにできればいいですね(。•́︿•̀。)

• まめ

まめ

親戚ではなく、私がバイト時代にお世話になってた人です。
    昔も少し変だと思うところはありましたが、なんだかんだお世話になってたのでニコニコしてましたが…もうこの前ので本当に嫌になりました(-_-;)
    ほんとですね、聞き流してなるべく関わらないようにしようと思います(-_-)

• 4月26日
momomo854

言葉悪いかもしれませんが聞いただけでうざーーーい!

どこでも授乳とか貴方の時代と私の時代一緒にしないでくれる?って感じですよね(笑)良い歳して他人の事情に口挟んでくる人なんて大体が僻み(^_^;)みっともない

• まめ

まめ

やっぱりそうですよねー!!!(T_T)
    どこでも授乳しろって…ここで乳出せと?!そこまで言う権利がどうしてあなたにあるの?!授乳の時間でもないのに…!
    って思いました!
    この人の場合、時代の違いだけじゃなくてもともとの性格も…です(-_-;)
    共感していただいてスッキリしました(^o^)ありがとうございます!

• 4月26日