お金・保険 年末調整について質問です。私は130万の扶養内で働いています。①旦那さ… 年末調整について質問です。 私は130万の扶養内で働いています。 ①旦那さんの会社では旦那さんの分。私の会社では私の分をそれぞれ年末調整するという認識ですか間違えないでしょうか? ②生命保険に旦那さん、私、娘それぞれ加入してます。 記入も私の分は私の会社へのみでよいのでしょうか? 文章が分かりづらく申し訳ございません💦 宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:2019年11月12日 お気に入り 旦那 生命保険 会社 扶養 年末調整 ami(6歳) コメント ji-ko ①そうです ②生命保険は加入者ではなく実際に支払っている人の分として使えます。旦那さんの年末調整で使った方がお得です。 11月12日 ami 家族3人分旦那さんの会社の方に記入したほうがお得なんですね! ご回答ありがとうございます🙇♀️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ami
家族3人分旦那さんの会社の方に記入したほうがお得なんですね!
ご回答ありがとうございます🙇♀️