コメント

ji-ko
①そうです
②生命保険は加入者ではなく実際に支払っている人の分として使えます。旦那さんの年末調整で使った方がお得です。
ji-ko
①そうです
②生命保険は加入者ではなく実際に支払っている人の分として使えます。旦那さんの年末調整で使った方がお得です。
「年末調整」に関する質問
仕事をフルタイムパートとバイトで2つやってます。 フルタイムパート先で年末調整をしましたがバイト先の方の収入を確定申告し忘れました。 20万超えてます💦 この場合確定申告しなきゃいけないですよね? どこで手続きで…
扶養控除申告書の提出について 3月末で会社を退職し(アルバイト) 4月下旬から別の会社に入社するのですが(アルバイト) 雇用契約書をみると、 扶養控除申告書の提出 あり(他社での勤務がない)か無し(他の勤務先…
無知ですみませんが教えて頂きたいです。 訳あって税金上のみ親の扶養に入っていましたが 令和6年度の年末調整のタイミングで扶養から抜けました。 この場合、令和5年度までは扶養に入っていて 6年度は扶養に入っていな…
お金・保険人気の質問ランキング
ami
家族3人分旦那さんの会社の方に記入したほうがお得なんですね!
ご回答ありがとうございます🙇♀️