※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

毎年、お歳暮を贈ってくれる夫の元部下の方(30歳すぎ、家族あり)にク…

毎年、お歳暮を贈ってくれる夫の元部下の方(30歳すぎ、家族あり)にクリスマスのお菓子を贈ろうと思います。
今の時期に届いたらお歳暮催促させているように思いますか?
お歳暮として先輩から後輩に送るのはおかしいようなので、無地のしで送るつもりなのですが、毎年お中元もいただいてたりして、申し訳なくて早くお返ししたいという気持ちがあります。
偶然か、昨年送った3日後くらいに届いたので催促したかもしれません。
クリスマス前の日にち指定がベストですかね?🤔

コメント

ひなめ

何か一言つけて送るのはどうですか??

ひなめ

ネットなどでも出来ますよ!!
プリントしてそれを一緒につけて送るだけでも違ってくるかもです!!
私は一言二言あると嬉しいな〜ってなります😊😊

• あーちゃん

あーちゃん

手紙=手書きだと思い込んでいました😳無いよりあるほうがいいですもんね🥺ネットでいろいろ検索していますが、結構カジュアルな文もあるので夫と相談してカードにしようかなと、思います✨
    ありがとうございました😊

• 11月13日
あーちゃん

字が汚いので手紙が苦手です😭お気遣い不要ですよと毎回伝えたいのですが、夫はなぜか喜んでいるのでちゃんと伝えることもできず。

今の時代、手紙もらったらビックリしちゃうかなとかも思ったりして、しかも乱雑な文字の😱