※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
ココロ・悩み

産後3年経ち、抵抗力が戻らず風邪に悩んでいます。他のママさんも同じでしょうか?皆さんはどうですか?

産後3年経ちましたが、未だに抵抗力が戻らず、ほぼ毎月風邪を引いて熱を出して困ってます😞
私が弱いだけなのか、世間のママさんたちも同じなのか…

みなさんどうですか?

コメント

元々風邪は引きにくかったですが、産後でも変わらず風邪は引いていないです(>_<)

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

私も元々は引きにくかったのですが、産後ほんとによく引くようになったんですよ🤣
    体質の変化もあるかもしれないですよね…

• 11月12日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

2人目の産後ガクッと体力が落ち、週一で内科や耳鼻科に通ってました💦

風邪ひきやすかったですね。

なので、漢方で体質改善しましたよ〜飲んで2ヶ月目くらいから私は効果を感じました。

ずっと抗生剤飲むことに抵抗があって。

お近くの漢方を処方してくれる内科や皮膚科で相談するとツムラやクラシエのものや、独自にブレンドした漢方を処方して貰えます!

ぜひ☺︎

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

漢方で改善されたんですね!! 私漢方好きなんで、ちょっと考えてみます😆🌱
    ありがとうございます😊

• 11月12日
あーか

産後の方が引かなくなりました!
年1~2あるかどうかですかね?!

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

羨ましいです😍
    人によって違うんですね😭

• 11月12日
km

R-1飲むと全然違いますよ🙂

• 怪獣の母ちゃん

怪獣の母ちゃん

そうなんですか!? でもあれ高いから、1日一本とか無理です〜🤣🤣🤣

• 11月12日