コメント
まゆっこ
そのまま伝えるのがいいと思います。
結膜炎で?って思われるかもしれないですが、保育園とかの規定がありますからね😃
しっぽ
高熱が出てたり、感染症っぽかったり、長くお休みをいただくことになりそうなときはその旨伝えたり、受診した後に詳しく連絡したりしていますが、次の日には出勤できそうだなと思うときには、子供が熱出ちゃって…程度しか伝えてないです!
でも結膜炎なら感染症だからしばらく行けないですよね?(>_<)それなら私だったら、「子供が結膜炎のような症状が出ていて、病院に連れて行きたいので、お休みいただきたいです。結膜炎だったら感染症なので、明日以降もお休みをいただくことになるかもしれません。ご迷惑おかけしてすみません。受診して詳しくわかったらまたご連絡します。」と連絡すると思います✨
私も4月から仕事復帰して、休みまくりです😭💦ホント申し訳ないし、辛いですよね💦
キャロ
毎回ざっくり伝えるようにしてます🙌
『子どもの目が朝から腫れてて、受診しようと思うのですみません、お休みさせてください』とかでいいと思います🙆♀️
私は“受診して保育園行かれたら出勤します”が多いですが😗
ママリ
さっそくありがとうございます😊
そうなんですよ
移るものだったら何日か保育園もお休みさせなきゃですしね😭
そのまま伝えてみます!