※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fy
子育て・グッズ

首座りや寝返りがゆっくりだったお子さん、その後の成長はどんな感じでしょうか🤔❓

首座りや寝返りがゆっくりだったお子さん、その後の成長はどんな感じでしょうか🤔❓

コメント

みさき

6ヶ月半で寝返りしてから、あれよあれよという間に色々出来てしまい、9ヶ月の最後の日に歩き始めました!

寝返りする前に、ずり這いの練習しておくと、寝返り返りが出来なくて泣くっていうのを回避出来ますよ〜。

ゆっくりだと心配になりますが、動くと目が離せなくなるので、ゆっくりの方が良かったと思えます🤣

• Fy

Fy

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね😳
    歩くのはとっても早かったんですね!

ずり這いの練習はどんな風にしていますか🤔❓

そうですよね、動き出したら今のもどかしい感じが嘘のように目が離せなくなりますよね😂

• 11月12日
  • みさき

みさき

寝返りが遅い子とか、仰向けだと不機嫌な事が多く、支えてお座りさせがちですし、私もそうでしたが、うつ伏せも積極的にやってました!

うつ伏せにして、届きそうで届かないところにおもちゃ置いて赤ちゃん転がしておいたり、キックがとても強い子なので、足の裏に手を添えて前に進むバネの力?を補助してあげてました。(カエル足ビョーンみたいな感じです)

• 11月12日
  • Fy

Fy

確かに仰向け嫌がります💦
    でもうつ伏せはもっと嫌がります😂

いろいろ試してみたいと思います😊✨
    ありがとうございます♡

• 11月12日
うりぼぉ♡

5ヶ月くらいまで首が不安定でしたが、その後はつたい歩きは9ヶ月でして、1歳ちょっとで歩くようになりました🐢
その後の成長は何も気になることなく元気に過ごしてます🤝💓

• Fy

Fy

コメントありがとうございます😊✨
    その後も遅くなる訳じゃないと聞いて安心しました😌♡

• 11月12日
ママリ

5ヶ月首すわり
6ヶ月終わり寝返り
8ヶ月ずりばい
10ヶ月ハイハイ、お座り、つかまり立ち(ハイハイからつかまり立ちまで4日笑)
1歳3ヶ月少しだけ歩くように

他の子と比べてかなりのんびりさんです😄足腰はしっかりしてるので、ほとんどこけたり倒れたりしたことありません😁

• Fy

Fy

ありがとうございます😊✨

のんびりでもその子のペースがありますよね!

足腰強いの素晴らしいですね⭐️

• 11月12日