※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
子育て・グッズ

授乳で夜中2時間起きてしまい、お昼寝が長いせいか疲れている。2ヶ月間の生活で限界を感じている。旦那や両親の手助けがあるが、疲れが取れない。

もう毎日毎日夜中の2時間の覚醒に授乳
もういい加減にして~ 寝たい
最近お昼寝を4時間しちゃうせいなのでしょうか?
もうやく2ヶ月こんな生活です、旦那も手伝ってくれますが両親ともに寝た気がせず疲れ果ててる毎日です
とても可愛いのに限界です

コメント

ママリさん

朝早めに起こして見たりお昼寝する時間を早くしたり少なくしたりしてみてはいかがでしょうか??

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

やっぱり寝すぎですよね😂
    夜覚醒したりで中々私達も早起き出来ないので昼寝短くしてみます!
    ちなみに中々起きなかったりするのですがどうしたら起きてくれますかね🤔?

• 11月12日
(^^)

お昼寝長いかもしれないですね😊
昼間の活動時間を増やせば疲れて夜寝れるようになるかもしれないです🤗

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

長いですよね😂
    寝かせておくと寝てしまうんですが起こしてあげた方がいいんですね!
    中々1度寝ると起こしても起きないのですがどうしたら起きてくれますかね🤔?

• 11月12日
  • (^^)

(^^)

おむつ変えたりしてみても起きないですかね?👶

• 11月12日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

やってみます!
    ちなみにまりもさんの娘さんは夜よく寝てくれますか😴?お昼寝はどれくらいされてるのでしょうか?

• 11月12日
  • (^^)

(^^)

短くて15分長くて1時間半くらいお昼寝します!
    17時以降はなるべく寝かさないようにして
    21時には眠たさ限界きて寝ます👶
    朝方一度泣くときありますが授乳するとまたすぐ寝てくれます✨

• 11月12日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

うちも20時にはだいたいねむたくなるんですけどね~🤔
    ちなみに朝起きてから2人でお昼寝してしまい2時間寝ちゃいました😂

• 11月12日