初産の38w5dの妊婦です。お腹の張りと痛みがあり、陣痛か前駆陣痛か不安です。病院に電話すべきか迷っています。
38w5dの初妊婦です!
昨日からお腹の張りがあり、今日もずっとで、1時間ちょっと前からお腹がチクチク?ギューッ?生理痛みたいな痛みがしだしてお腹も張り出したので間隔測ってみたらこれなんですが、これって陣痛なんでしょうか?
痛さも我慢出来るほどなので前駆陣痛なのかなぁって😔胎動も結構あります!
アプリでは病院に連絡してくださいって書いてあるんですが、このくらいで電話していいのかなぁ、と(笑)
初産なので全然わかりません…
- 𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )(5歳1ヶ月)
コメント
ママリさん
陣痛間隔がもぅ少し短くなり、大体一定になってくれば陣痛だと思います。
もぅ少し様子見てもいいかなって思いますが1度病院に電話してもいいと思います。
その方が安心だと思いますょ!!
はなゆー
前駆陣痛だと思います😊
だんだん間隔が短くなってきたら本陣痛につながるのでもう少し待ってもいいかもですね😊
初産なら電話しても家でもう少し待機と言われます💦
-
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
間隔が全部10分切ってきたら電話してもいいと言う事でしょうか🥺?
全然分からなくて💧助かりました!ありがとうございます✨- 11月12日
みな
初産なので病院に行く目安は5分間隔になったらだと思いますが、10分間隔位になったら1度電話してみて指示をあおいでもらうといいかなと思います😃
出産頑張ってくださいね🌈♡
-
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
あ、そうなんですか!?もう1回病院のお産教室でもらった紙見てみます😂
初産なので全然分からなくて…(笑)
はい!ありがとうございます💕
みなさんもお子さん生まれたばかりなんですね、お体ご自愛ください✨- 11月12日
-
みな
病院によって違うかもしれませんが🙏
私も初産で分からないことだらけでした😅(笑)
ありがとうございます🥰- 11月12日
-
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
はやくうみたい~陣痛きて~ってずっとお腹に話しかけてます😂
とりあえず寝てみます(笑)
お互い頑張りましょう♡♥- 11月12日
-
みな
本陣痛に繋がるといいですね︎☺︎
ほんとに寝れる時に寝ててください!(笑)
はい⸜❤︎⸝- 11月12日
退会ユーザー
間隔ばらばらなのでまだ前駆っぽいですね。初産の時私も陣痛わかるかな?と思ってましたが本陣痛経験した時前駆と違うって分かりましたよ☺️不安だと思いますが頑張ってくださいね☺️
-
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
ありがとうございます☺️🙏🏻
今日はもう頑張って寝ようと思います!
息子の出てくるタイミング待つしかないですね…😂- 11月12日
★初産婦★
私も1時間前からお腹がチクチクしてます…
波はあるけどずーっとです
初産だから何もわからず、陣痛怖いけど陣痛であったら嬉しいけど期待はしないでおこうと思ってます😭
お互い様子見ながら頑張りましょ!!
-
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
おはようございます☀️
あたしも起きたら足の付け根が痛くて痛くて(笑)
ほんと何が何か分かんないですよね😭お互い安産でありますように⭐がんばりましょ!!- 11月12日
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
ありがとうございます✨
もう少し様子見て、不安になったら病院に連絡してみます!
初産で全然分からなくて(笑)助かりました🙇♀️
ママリさん
初産だと分からないし心配ですよね( .. )
病院側は全く迷惑だなんて思わないので少しでもおかしいと思ったら電話した方がいいですょ!!
もぅいつ産まれてもおかしくないですから( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お母さん頑張って♡♡
𝚁𝙸𝚁𝙸( 𝟷𝟿 )
早く生まれてくれ~陣痛来てくれ~ってずっと思ってます😂
ありがとうございます♡
あーちゃんさんもお母さん頑張って下さい✨