※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

3か月の娘がベッドから落ちたが、病院へ行くべきか悩んでいます。現状は大丈夫なのか、助言を求めています。

昨日の19時ごろ、
生後3か月の娘を脱衣所で揺り籠になるベッドに寝かせ
自分が先にシャワーを浴びていた時、バタン!と音がして扉を開けると娘が床にうつ伏せで倒れていました。

高さ40cmくらいのベッドで
当の娘は泣くどころか、あうーとご機嫌に喋っていましたが、私は本当に血の気が引きました。
急いで娘を抱き、病院に電話をかけ受診したいと言いましたが、泣いてない、痣や赤くもなってない現状を話すと
様子見で大丈夫と言われました。

その後もご機嫌で
いつもとなんら変わりないのですが
首も座りかけの娘。

落ちた時に頭をぶつけたのではないか。
寝ている間に、息が止まってしまうんじゃないか。
心配でこの時間になっても私は寝られず
ずっと娘の隣にいます。

まだ寝返りはうてませんが
ベッドを低い位置にしておくべきだったと
後悔しています。

本当に様子見で大丈夫なんでしょうか。
今すぐ病院行かなくていいんでしょうか。

そんなに心配なら行けば?って感じですが
夜間救急で行くほどではない様な気もするし
明日念のため行こうと思いますが
同じ様な経験がある方
何か助言頂ければお願いします。

コメント

KISUZU

私の子供も高いソファから私がくしゃみした瞬間落ちたことがあります。
元気だったので病院には行きませんでしたが、私自身血の気が引きました。

ちゃんと泣いていて元気なら心配ないと思いますよ!

nanari

嘔吐などなければ様子見るしかないかと😅

うちもベッド(海外製でかなり高さある)から2度転落して親は血の気が引きましたが、本人はいたって元気でいますよ。

こうこ

私も2度、ちょっと目を離したうちに娘がベッドから転落させちゃいました😭😭
機嫌が良かったので病院には行きませんでしたが、焦りますよね😂😂

はじめてのママリ🔰

たとえば病院行ったところで、レントゲンやら検査されたりするんですけど小さいのに大丈夫ですか?
何も異常がないのなら家で様子見で大丈夫です。