11ヶ月の男の子が急に夜中に10回以上起きるようになり、添い乳でおっぱいを飲んで寝る状況。寒さや体調に問題なし。母親も寝つきが悪くイライラ。なぜ急にこんな状況になったのか不安。
もうすぐ11ヶ月の男の子です。
ここ5日間、連続で新生児よりもまとまった時間寝ません。
これまでは夜寝入ってから5時間ほどはまとめて寝て、夜中起きても2回ほどだったのですが、なぜか急に夜中に10回以上起きるようになってしまいました。
起きても夜泣きみたいな感じではなく、添い乳でおっぱいを飲んだらすぐ寝てしまうのを繰り返すといった状況です。
寒くなったのでタオルケットではなく布団にしたタイミングだったので、それが嫌なのかと思い厚着をさせてブランケットにしたり色々試しましたが全然だめ…
体調が悪いわけでもなさそうです。
私自身寝つきが悪いので、一度起きるとなかなか眠れず寝不足続きでイライラが止まりません。
なぜ急にこのようになってしまったのでしょう…
- ひーたま(6歳)

退会ユーザー
暑いんじゃないですか?(O_O)
手足で冷えの体温確認よりも、背中とか直接触って確認してみてください。

はな
歯が生えてきてるんじゃないですかね??うちの子も歯が生え始めはよく夜泣きして添い乳してました!

ままり
私はそのころ、夜間断乳始めました!!1時間に1回とかおきたりするのきついですよね💦💦💦
コメント