妊娠19週目で乳首が痛い症状に悩んでいます。同じ経験の方、いつまで続いたか教えてください。将来の授乳も心配です。
妊娠19週目です!
妊娠してから、おっぱいが大きくなって、安定期入るまでは、おっぱいが痛くなったりしてたのですが、最近乳首もすぐに痛くなるようになりました😭🙌
乳首に関しては、擦れると痛い。シャワーに当たると痛い。寒いと乳輪からキュッとなって痛い。そんな状態です。
同じような経験をしてる方、または経験をされた方、
いつ頃までこの症状はありましたか?
今痛いと生まれてから授乳の時も痛いのかなぁ。なんて想像してしまっています😱
- みーママ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シャワーが痛い めっちゃ共感です😂😂😂💭
私は妊娠後期までは乳首痛かったです!!
授乳は私は全然痛みないですよ😳👌🏻
おにぎり
1人目の妊娠中そんな感じでした!シャワーめちゃくちゃ分かります😭
後期まで続きました💭
けどめちゃくちゃ母乳は出ましたよ!おかげで完母でした!がすぐ乳腺炎になりました…ので産まれてめちゃくちゃ出が良かったら気をつけてください😭🤝
-
みーママ
同じような方がいてよかったです😭🙌
オッパイ大きくなってるし、乳首も痛いし、生まれる前に母乳出てしまうんちゃうかなって思うくらいです😭🙌💡
母乳がよく出る人は乳腺炎気をつけないとって言いますよね!気をつけます!!!- 11月12日
アイナ
私は後期に入る前には、大きさもいったんしぼんで、痛みもなくなりました❗
産まれてから、母乳が出るようになってからしばらくして、乳腺炎のような痛みが1ヶ月程続きました😭
終わる気がしない痛みでしたが、今は吸われてても無感覚です😂
-
みーママ
わぁ😭💓一旦痛みがなくなる希望が!!!!
けど、生まれてから痛みが続く事もあるんですね!!!
生後5ヶ月くらいになったら、慣れてくる感じなんですかね???- 11月12日
-
アイナ
生後3ヶ月あたりから、急に良くなりました❗
- 11月12日
-
みーママ
私もいつかはマシになると思って頑張ります🥺✨
ありがとうございました💓💓💓- 11月12日
ママリ
妊娠5,6ヶ月〜産まれるまでは一旦おさまりましたよ!
しかし、授乳となると最初の1、2ヶ月は殆どの方は乳首痛いですよ😂
-
みーママ
一旦おさまって欲しいです😭🙌💡
他の方も言うように生まれてから痛みがあるんですね🥺💦今知れてて良かったです!💦
心が折れそうになるほどの痛みじゃない限り私も殆どの人が痛いんだ!と思って頑張ります😭🙌💡- 11月12日
みーママ
ありがとうございます!
赤ちゃん生まれてから痛みが消えたんですか🥺?
授乳に痛みがないの良いですね!😭💕