首すわりOKと言われたが、息子はまだグラグラ。インサート使用が必要か不安。他の子は安定していたが、大丈夫か心配。
こんにちは✧*
首すわりと抱っこヒモについてなんですが,エルゴの抱っこヒモをインサートを使って使用してました(๑•᎑•๑)
先日検診で首すわりOKと言われたのですが,うちの息子は縦抱きや座らせるかたちにすると,まだグラグラぐらつきます💦
まだインサート使用した方がいいでしょうか??(;o;)
他のお子さんは縦抱きや座らせたときにぐらつきなくしっかりしてたので,先生や保健師さんに「グラグラしてますけど首すわってますか??」と聞いたら大丈夫と言われたのですが本当に大丈夫でしょうか💦
- はるママ(10歳)
はるママ
このくらいあげます(´:д:`)
*K♡MAMA*
私は念の為これを守ろうと思ってます!
はるママ
お早いお返事ありがとうございます♡
4番だけ試してないので分からないので,家で試してみようと思います☺
1番が不安ですが,4番以外の他の条件は満たしています👶
ありがとうございます(๑´`๑)♡
ココハルヒ
私も4ヶ月健診時に、首が据わっていると言われましたが、まだ首がグラグラしていたので、外出時はインサートを使ってました。
一度、インサート無しで試してみましたが、やはり無いとまだクネッとなってましたし、こっちが気が気じゃなかったので、
しばらくインサート有りで抱っこしてましたよ。
コメント