※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちち
妊娠・出産

お腹の張りがひどかったので病院きたら子宮口が2.5センチ開いてると言われましたえ?もう生まれるやつですか?

お腹の張りがひどかったので病院きたら
子宮口が2.5センチ開いてると言われました
え?もう生まれるやつですか?

コメント

開いてても産まれない方もいるのでそれは何とも言えないと思います!

• きちち

きちち

下手したら産まれるかもって看護師さんに言われてビビり倒してます😢😢😢

• 11月11日

退会ユーザー

下手したら産まれる人もいるし、うまく正産期まで乗り越える方もいますから、信じるしかないですね(T_T)!!!

• 11月11日
  • きちち

きちち

そうですよね!ありがとうございます今はとりあえずべびにまだだよ〜って話しかけてます😢

• 11月11日

退会ユーザー

わたしもずっと切迫だったので不安なのわかります!
    とにかく、安静にしててくださいね(T_T)!
    お大事にしてください😭

• 11月11日
まるる

上の子の時に36週で2センチ開いてる、早く産まれるかもと言われて、結局予定日1週間超過しました!

• きちち

きちち

ほんとに人それぞれなんですね!少し安心しました!まだ周期的に早いのでお腹にいてほしいです🙏

• 11月11日

私も2.5センチあいてから当日そのまま生まれました、、、36週だったので早産でした💦初産の方はゆっくりな可能性もあるのでまだお腹にいてね~って話しかけるのが有効だと思います🤰🏻❤︎❤︎

• きちち

きちち

まだ34周なのでもう少しお腹で元気に動いてて欲しい限りです😢😢買った服が届いてないからまだだめだよ〜って話しかけてます笑

• 11月11日

退会ユーザー

せめて37週入ってすぐであってほしいですよね😢しつこいくらいお腹に話しかけましょう🤰🏻笑

• 11月11日
ぱんまん

私は経産婦で3センチから3週間弱産まれなかったです😂
人それぞれですよね!
初産でしたら、まだ大丈夫な気がしますが😊

• きちち

きちち

初産ですが経産婦さんなみの柔らかさだねスっと産まれると思うけどまだ早いって言われました😢

• 11月11日
  • ぱんまん

ぱんまん

私も初産の時に、始まったら早そうだねーって言われてて、25時間かかりました🤣🤣爆笑
    安静にして赤ちゃんもぉちょっと我慢してねーって話してあげてください😊
    心配しすぎも赤ちゃんに伝わるのでどっしりかまえましょう!

• 11月11日
うぃっちゃん

点滴で張りが抑えられれば産まれないと思いますよ😃

ちなみに私は次女のときに激しめの前駆陣痛で二度入院し、どちらも子宮口4センチでしたが前駆陣痛が遠退いたら子宮口も閉じていって、結局産まれるまでに3週間くらいかかりました😃

• きちち

きちち

点滴になりました😢😢😢

• 11月11日