※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後、つわりで辛く、娘の世話ができず悩んでいます。妊娠を後悔する自分が嫌で涙が止まりません。

妊娠してから、出産への恐怖からネガティブになってしまい、妊娠前の娘の動画などを見ていると、この頃は悪阻もなく思いっきり娘と遊んであげられてたから、娘の笑顔も多いなぁー。など、妊娠を後悔するような事すら思ってしまうダメな母親です。
いまだにつわりで動けず、思うように娘の世話が出来ない事に本当に涙が出ます。
辛いです。

コメント

meg

つわり辛いですよね💦

私自身も望んでいた妊娠なのに、つわりのせいで息子に色々我慢させていることに申し訳なくなり、自分の不甲斐なさに情け無くなっていました💧

2人目が産まれたら生まれたで、今以上に我慢させることも出てくるんでしょうが、出産までの残り僅かな息子と2人の時間、、思いっきり遊んであげられなくても、沢山スキンシップしたり褒めてあげたり、精一杯愛情込めて接してあげようと思っています✨