妊娠14週目で腰の痛みがあり、特に寝ているときや座っているときにひどいです。歩くときは痛くないけど、動かすと痛みます。この時期でケアに行っても大丈夫でしょうか?
妊娠14週目ですが、すでに腰の痛みで相当です。
一番は寝ているとき、座ってるときの痛みがひどいです。歩いたりは痛くないのですが…、動かすと痛くなります。
この周期だとまだそういうケアには行けないんでしょうか?
- ゆり(4歳6ヶ月)
コメント
ちゃん
骨盤が広がるからきついですよね💦
あたしは元々通ってた整骨院が妊婦でもみてくれるとこだったので、整骨院でケアしてもらってました🙌🏼
あとは産前でも使える骨盤ベルトとかですかね?
ザウルス
私と同じです😵✋
整形で見てもらい、14週から産前マタニティリハビリに通ってます。
私の場合は腰と太ももの筋力が落ちているから骨盤ベルトにはあまり頼らないでと言われました💦
原因と対策が分かるためにも一度マタニティリハがある整形を探して診てもらった方がいいと思います!😢
-
ゆり
そういうとこあるんですね。
探していってみます。私、骨盤まわりもとてもいたくて、何回も先生に聞いてもマイナートラブルだと言われてしまうとって言う感じです。- 11月11日
みいも
初期はホルモンのせいで腰が痛くなったりします。
腹帯を背中でクロスさせてしっかりすると少しはマシになりますよ☺️西松屋にも売ってます。
寝てる時もしてました。
-
ゆり
ありがとうございます。
やってみます。- 11月11日
ゆり
骨盤の周りも痛いし、ねてるときにお腹?って起きたら腰っていうくらい痛いんですよね…。
でも、ねたいしと思うと本当に困りますね。
ケアしてもらったほうがいいですよね?
まさか、病院に行っても見てもらえないですもんね…