ちゃんちゃん
まだ1歳1ヶ月ですが、たぶんお腹に命が宿っていることは分かっています。
なので、○○ちゃん(娘)大好きよー♡
の後に
○○ちゃん(胎児ネーム)大好きよー♡
と言ってお腹をなでる様子を見せています😊
ままり⭐︎
まだ産んでませんが2歳8ヶ月ごろ出産になります😍
うちは子供の方が先に妊娠に気付いたので特殊かもしれませんが普通にお腹に赤ちゃんいるね~ってお腹なでなでしてきますよ😍
子供同士何か通じるものがあるのかな?って感じるので普通にお腹に赤ちゃんいるのー!って言ったら案外すんなり受け入れてくれるかもしれません❤️
退会ユーザー
とくに深く考えてませんでしたが、旦那に伝えるときに一緒に言いましたよ😊
まぁわかってませんけどね笑
でもいまは一緒にお腹にクリーム塗ってもらったり、いいこいいこ♡ってしてくれたりします😊
はる
すぐ言ったので、1歳3カ月くらいで言いました😊
ここに赤ちゃんいるよ!もうすぐ出てくるよ😊一緒に遊ぶの楽しみだね✨って毎日声かければ、なんとなくわかると思いますよ✨
うぃっちゃん
長女は2度とも私より先に妊娠に気付き、次女も言葉には出なかったけれど指しゃぶりし始めたりしたので、お腹に赤ちゃんがいることに気付いてはいたと思います。
初診で一緒にエコーを見て以来卒乳もしたし、私が言う前に長女が赤ちゃんがいるってことを話していたので自然と受け入れた感じでした。
お子さんはきっと赤ちゃんがいることには気付いていると思うので、お母さんのお腹に赤ちゃんがいるんだよ。いつ頃生まれてくるんだよとかをお話ししてあげたらいいんじゃないかと思います🎵
はっぱ
うちは自分より息子(その時2歳ぴったり)が先に妊娠に気付いてたと思います💦
言葉はゆっくりめなので態度で(お腹なでなでしてくる、抱っこしてと頻繁になる、私がお腹を触ってると怒る等)何だろーな?と思っていたら悪阻で気づきました😅
ただ横になっているときに、いきなりお腹に乗るようになったので、「赤ちゃんいるからお腹にどーんはだめだよ」と伝えたら、ちゃんと理解してお腹に乗るようなことはなくなりました(^^)
寝る前に私のお腹なでなでして寝ることが、寝る前の儀式になってます🙌❤相変わらず私が自分のお腹撫でてると怒るので、ちょっと嫉妬が入ってますが😅
うちみたいに言葉はまだゆっくりでも、理解は出来ると思いますよ(o´艸`)
コメント