※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
家族・旦那

夫とご飯の好み合わなくて困る。ご飯の好みは大事。旦那さんとご飯の好…

夫とご飯の好み合わなくて困る。ご飯の好みは大事。旦那さんとご飯の好み合わない方いますか?因みにどちらの好みに合わせていますか??😣

コメント

あーか

合わないです!笑
旦那に合わせてます!

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

コメントありがとうございます🥺私も旦那に合わせるんですが、たまに自分の好きな物作ると明らかに箸が進んでないのモヤっとします😭😭😭

• 11月11日
はじめてのママリ

はーい!あいませーーん!!
旦那が嫌いなものが多すぎで、私の食べたいものは食べれません!味付けは旦那は濃いのが好きで、私は薄味派。
料理にもよりますが、作ってる途中に自分用を取り分けて、後から旦那用にしたり。
あえて薄く作って、旦那には食べる直前に醤油をかけて食べてもらったりしています。

コメントありがとうございます🥺うちと同じですね😭嫌いな物多いとご飯パターン化しませんか??😣私もメニューによっては作り分けします🤗でも最近面倒臭くなってきました…。
    私も薄味で作って勝手に調味料足して貰ってます‼

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちも合わないです😅
私が作るので私の好みがメインです!外食もだいたい私の意見が優先です笑

コメントありがとうございます🥺まりさんの好みメインなのですね🥰旦那さんは何も言わず食べてくれますか??
    外食も優先なのですね💕羨ましいです😍

• 11月11日
mini

元々夫がガッツリ&肉系で味濃いめ、私はさっぱり&野菜好きで味薄めです😊うちは私よりの好みですけど、夫の好みも取り入れていますよ😊1品はガッツリorご飯が進むもの、あとの3品は野菜たっぷりです😄味付けは薄くしてますけど😂お味噌汁とか最初は水みたいって言われましたが、今では普通になっています😊

コメントありがとうございます🥺うちも好みがminiさんご夫婦と同じ感じです!!!なるほどー‼そう言う分け方もありですね🙆🏻‍♀️🎶私も明日からお野菜メニュー増やすことにします😏✨味付け薄味にしても他の調味料足されるので好きにしてーと思っています😭miniさんの旦那さまみたいに慣れてくれると嬉しいんですが…😣

• 11月11日
  • mini

mini

魚はボリュームが足りないらしく、もう1品肉料理を出します😊シチューでご飯は進まないからあれは汁物だと言われたのでシチューの日も魚と肉とシチューとサラダとかになります😭
    毎日魚のメインと肉のメインがあるので食費がかさみます😭
    でも子供が生まれてからは子供が食べるものが最優先です😂

• 11月11日

魚料理だと私も肉料理出します😂食費かさみますよね😭毎日お魚お肉となると尚更💦私は魚とお味噌汁と副菜で充分なんですが…。
    シチューの日もボリュームすごいですね!!!miniさんお疲れ様です😣やっぱり、お子さん優先ですよね🤗私も子供と分けていたりしましたが、子供中心で作って行こうと思います😁💗そうすると私の好きな物も食べられるので😏💓

• 11月11日

合わないですね😏
私が作るので私の好みかも🤔

コメントありがとうございます🥺合わないと言う方が多くて安心しました😭私も自分の好きな物増やすことにします💪💓作る方の好みの方が調理しやすいんですよねー😁

• 11月11日
2児の母

合わせないです。
うちは親よりか
子供が食べれるのがメインなので🙌😂

コメントありがとうございます🥺そうなのですね!子供には別で用意しているんですが、私よりなんです😁もう子供中に合わすのも良さそうですね😏💕

• 11月11日
  • 2児の母

2児の母

いいえ☺️
    何か文句言われても
    子供中心だからで終わります🥳👏🎉

• 11月11日

子供に弱い夫なので(笑)子供中心にと言えば食べてくれそうです😁明日から使わせてもらいます😏💓

• 11月11日
よしよし

うちも会いません。
食材がそもそも合わないので、魚の日はお互い好きな魚を料理とか、麺の日はそば、うどんで別れたり‥と、いう感じで自由にやっています(^^;

コメントありがとうございます🥺同じ感じです!!私の好物は夫が嫌いなので、魚は別で用意します😁が、最近それがすごく面倒で😭😭😭好みが一緒なら助かるのにってすごく思います💨💨

• 11月11日

皆さんありがとうございました😌💗今日自分の好きな物作ったら嫌な顔され、イラッ😑としていたのですが、思ったより多くの方が旦那さんと好みが違うとの事で、少々面倒ですがお互いの好みに合わせてまた料理していこうと前向きに思いました💪

るー

旦那は濃い味がすきで
私は薄味がすきです、、、
薄めにするとまずいと言われるので旦那に合わせてます笑

コメントありがとうございます🥺味付け一番困りますよね😭男の人って味付け濃いの好きですよね😂やっぱり合わせちゃいますよね😵

• 11月12日
  • るー

るー

合わせないと食べてくれないので爆笑🤣

• 11月12日

遅くなってすみません😭
    うちもです😑😑😑合わせないと無言で顔にこれ嫌と出てるので😒合わせる事になります😵

• 11月12日