※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

出産後の食事の用意で悩んでいます。退院後の食事の準備方法や上の子供がいる方の対応策を教えてください。

出産入院直後、家へ帰ってからの食事の用意はどのようにされましたか?特に上にもお子さんがいらっしゃる方お願いします😣

産後はかなり体がきついですよね。
みなさん、退院後しばらく食事の用意などどのようにされてるのか気になりました、、、。

上にも子供がいるので、宅配ばかり頼むわけにいかないだろうし、、、どうしようかと思っています😢

コメント

宅配、納豆ご飯、主人が買ってきたお惣菜、コンビニ弁当等でしのぎました。

• エルサ

エルサ

なるほど、、、。私もそんな感じになりそうです😥
    せめて退院後1週間ぐらいは安静にしたいです😢

• 11月11日
ももすけ

退院してスーパーで買い込んでから帰って晩御飯から普通に作ってました😅

• エルサ

エルサ

すごすぎる、、、😥
    私なんて最低一週間は、歩くのもやっとでしたので、、、😥
    ふとしたとき急に股関節が一歩も歩けなくなるほど痛くなっていた記憶があるので😢

• 11月11日