※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お仕事

派遣先の雰囲気が変わり、コミュニケーションが苦手で悩んでいます。自分に合った対処法を模索中です。

前の派遣先は、派遣さんが多く、飲み会は一度も参加しなくても大丈夫な雰囲気で、お昼も自席で食べ、全く喋らないのが普通でした。
私はこの会社の雰囲気が好きでした。
この会社は産休まで働きました。

今は派遣はほぼいなくて、私が派遣かも知らない人もいたりで、割とコミュニケーションが大切そうな感じです。
休みやすいので有難いですが、特にお昼が苦痛です。
周りは結構話したりしてますが、私は加わることもできず💦普段の業務も誰ともほぼ喋らずにすむため、全然みんなと仲良くできません😵
直属の上司には、小さい会社だから、部署を超えて色んな人と喋ってねって言われたけど、努力したけどやっぱ向いてないかも😭

私はとりあえずこのまま空回りしながら努力したほうがよいでしょうか⁉️
それとも自分の性格上無理ない範囲で、お昼も1人が嫌なら外で食べたりしたらよいでしょうか⁉️

前々の職場では、お昼嫌すぎてトイレで食べるくらいヤバイ奴です😓

コメント

moumou

無理してまでするコミュニケーション、辛いですよね。
私も、昼は一人がいいし世間話とかいつもニコニコとか苦痛なタイプなので、休みやすさ以上に居心地の良さで続けてます!
ストレス溜まると体調も悪くなるし、無理なく働けるのが一番だと思います〜🙌

• パスタ

パスタ

ありがとうございます😊
    すぐに辞めるってことはないですが、もう無理にコミュニケーションとるのはやめようと決めました‼️
    背中を押してくださりありがとうございます💓

• 11月12日
ラキたま

やはり居心地のよさって重要ですよね。私は派遣の工場で先月から勤めてますが、お昼は食堂で食べても車で食べてもOKで派遣でもパートでも車で食べたい人は車で食べてます。私も気分で車で食べることもあります。食堂の席はみんな座るところが決まっているから、ここの席で食べてくだいって言われて、同じ日に入社した人が四人いたけど、一人は完全に車で、二人はすぐに辞めてしまったので一人で気が楽です。仕事作業中は会話できないしなかなか仲良くなる人もできないけど、割りきってお給料のためって仲良し作らなくてもいいやって思ってます。ライン作業ですが、その日によって入る場所も違うので、そのときそのとき話せる人が何となくいればって思ってます。居心地悪いなら無理に続けなくてもいいと思います。

• パスタ

パスタ

そういう自由な感じ、いいなーって思います。とりあえずしばらくは、無理するのやめてみます✨
    背中を押してくださりありがとうございます😊

• 11月12日