8ヶ月の娘が離乳食を食べる時に無表情で、量は少なめ。最近は真剣な表情で食べています。気になる点があるため相談しています。
皆さんのお子さんは離乳食を食べてる時ニコニコしてますか?💦
いま8ヶ月の娘が離乳食の時いつも伏し目がちで無表情です😔
食べる量は1回に50〜120gくらいでやや少なめですが、吐き出したりギャン泣きして嫌がることはありません。
もぐもぐするのに必死で真剣な表情なんでしょうか?💦
1ヶ月前くらいまではベビーダノンをあげた時などニコニコしてたのでちょっと気になってます😥
(最近は普通のヨーグルトにしてるのでテンション下がってるのかもしれませんが)
- かつまん(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
さらい
しませーんでした。無表情で口から垂れ流しでした。
御園彰子
長男はニコニコしてたりしましたが、次男は離乳食期は真顔で黙々と食べる赤ちゃんでした(笑)
吐き出したり嫌がることはほとんど無く、でもとにかく真顔(笑)
私が満面の笑みで「おいしいね🤗」と話しかけても、ずっと真顔(笑)
最近になって、やっと笑顔で食べるようになってきました🤗
じゃむ
食べるの大好きで300gくらい食べますが、無表情ですよ!むしろ、眉間にしわ寄せてます😂
『早くよこせ』って感じでせかしてくるし、どちらかというとがっついてます😭
koumama
真顔のときとニコニコしてるときがあって、ニコニコしてるときは味付けをほんのりしてるときが多いような…と思っている今日この頃です😂
うちの子はもうすぐ9ヶ月になる男の子です👶
のん
うちの娘は100〜130gくらいです😊
基本無表情ですが、なぜか私以外に人がいるとニコニコしながら(愛想振りまきながら?)食べます😅
あとは「美味しいね〜」と大袈裟にこちらがニコニコ笑いかけると、笑いかえすときもあります!笑いかえす余裕は食事の後半で空腹が満たされてからが多いです!
かつまん
皆さんコメントいただきありがとうございます💡
無表情で食べる子も普通にいるとわかってホッとしました😊
フードコートとかで離乳食もらってる子見るとみんなニコニコ食べてたので気になってましたが、もっと月齢が大きい子だったかもしれません…
いつかニコニコ食べてくれるようになると信じて気長に待ってみます!
モアナ
ニコニコします❗️😂😂ご飯大好きなので、美味しい?って話しかけると拍手します!😊😊
-
かつまん
いつ頃からニコニコしてくれるようになりましたか?😊
うちの子は話しかけると食べるのやめちゃうのであまり話しかけられません😂- 11月12日
コメント