※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
li72
妊娠・出産

初マタニティ5週2日で微量の出血があり、不安を感じています。同様の経験をされた方のポジティブなメッセージを求めています。

こんばんは、初マタニティ5週と2日です🔰
一週間前程から熱っぽさと倦怠感に加えて、
昨日から風邪を引き、ますます具合が悪く精神的にも不安定です。そんな中、本日昼頃より微量ですが出血があります。おりものシートに500円玉程度の出血です。
腹痛はないです。
前回、妊娠反応後に5週0日のタイミングで同じ様な事が起き、その後生理が来て流れてしまった経験がある為、今回もまたかな?と落ち込んでしまいます。
様子を見るしかないですし、お腹の子の生命力を信じて見守るしか出来ないのですが、不安でいっぱいです。

同じ様に、微量な出血の後安定期を迎えれた方がいらっしゃいましたらその時、どうされたのかお聞きできれば幸いです。ぜひポジティブな気持ちになれるメッセージを頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ

とりあえず自分の判断で様子見では無く病院に電話して症状など伝えてどうしたらいいか指示受けた方がいいと思います。

• li72

li72

お返事ありがとうございます。そうですね、先ずは病院に電話してですよね。的確なアドバイスを頂きありがとうございます。

• 11月11日
なな

同じくらいの時に私の場合は
生理用ナプキンが必要な程出血しましたが安定期を迎えました。
初期は安静にすることしかできないと言われ自宅安静、
14週からまた出血があり
自宅安静で17週まで張り止めと止血剤を飲んでいました。
仕事をしているのであれば
ちゃんと休めるよう、病院へ行った方がいいです。

• li72

li72

貴重な体験談をお聞かせ頂きありがとうございます。とても心強くなりました。先ずは早速、明日病院へ電話したいと思います。
    お返事ありがとうございました。

• 11月11日
ゆり

私は、去年年末に、稽留流産となってしまい、数ヶ月後に妊娠が判明しました。妊娠が分かったのは、生理がきて残念がっていたら、出血量が少ないため、病院に行ったら切迫早産のため仕事休んで!と言われました。現在、妊娠10ヶ月まできてますよ。とにかく、病院に行って、必要であれば身体をやすめてください!

• li72

li72

切迫早産という事があるのですね!仕事を休む事すら億劫でしたが、身体の事、あかちゃんの事を第一に考えなきゃ。という気持ちになりました。ありがとうございます。
    明日、病院へ早速電話してみます。

• 11月11日
めも

稽留流産したときも、出産したときも茶オリがありました。
どちらも切迫流産の診断、仕事も休み自宅安静。
出産できたときは服薬しました。
そのまま流れる場合と私のように結果的に流産になることがあるので早目に受診されたほうが安心ですよ😊

• li72

li72

服薬で対応する事も出来るのですね。初めて知りました。とても貴重な体験談をありがとうございます。明日、早速病院に電話したいと思います。お返事頂きありがとうございます。

• 11月11日